政府信息公开

蒙顶山镇召开2020年春季重大疫病防控暨非洲猪瘟防控工作推进会

发布单位: 蒙顶山镇 发布时间: 2020-04-01 17:09 浏览次数: 52 字体: [ ]

4月1日,蒙顶山镇召开2020年春季重大疫病防控及非洲猪瘟防控工作推进会。会议由镇党委书记陈晓冲主持,全体镇干部、各村三职干部出席会议。

会上,陈晓冲指出,一是坚持落实“防、堵、封、控”的策略,切实强化非洲猪瘟、高致病性禽流感综合防控措施。开展好非洲猪瘟、禽流感等重大动物疫病“大清洗、大消毒”春季行动。二是要切实做好猪群免疫工作,按照分类实施、鼓励自免、做好指导,严谨开展猪群强制免疫工作。按照“一猪一针头、一圈一针管、严格消毒、规范操作”要求开展自行免疫。三是要切实加强禽群免疫工作,大型的养禽场按程序免疫,散养由村防疫员免疫。四是要加强新增母猪摸排工作,切实做好2020年新增母猪补贴。

最后,陈晓冲强调,各村(社区)要扎实开展宣传工作,做好多种形式宣传,张贴防控告知书,同时通过短信和微信、QQ、抖音向广大群众宣传重大动物疫病防控,严格做到七禁止,三强化。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务