政府信息公开

副区长毛建美到关口村检查督导脱贫攻坚工作

发布单位:区市场监督管理局 发布时间: 2020-04-01 18:58 浏览次数: 63 字体: [ ]

3月30日下午,雅安市名山区人民政府副区长毛建美在区扶贫移民局有关负责人的陪同下,深入蒙顶山镇关口村调研督导脱贫攻坚工作。蒙顶山镇副镇长刘斌、区市场监督管理局副局长付思伟及蒙顶山镇关口村驻村组长阎勇、关口村驻村工作队、村支部书记等陪同调研。

毛建美一行实地查看了关口村贫困户“两不愁三保障”基本情况,详细查看了关口村脱贫攻坚档案资料,随机开展了电话抽查。在对贫困户的电话访问中,毛建美详细了解了贫困户今年收入情况,帮扶责任人走访情况、帮助解决实际困难以及对脱贫攻坚满意度等;在对帮扶干部的电话抽查中,毛建美详细询问了区市场监督管理局帮扶干部和蒙顶山镇帮扶干部对贫困户基本情况的掌握程度,是否坚持每月走访、掌握贫困户政策享受和收入情况等,以及在帮助解决实际困难等方面所做到工作。

督导检查中,检查组对关口村脱贫攻坚档案资料存在的问题和联系帮扶干部走访开展帮扶工作中存在的不足予以指正。毛建美要求驻村工作队要对照脱贫攻坚档案资料要求,逐项查漏补缺,完善相关资料,时刻做好迎检准备;及时督促指导帮扶干部开展走访工作,熟练掌握贫困户基本信息、政策享受和收入情况等,要做到双向明白及提升帮扶满意度。要求第一书记及时将检查情况报蒙顶山镇和联系帮扶单位,及时整改完善。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务