政府信息公开

狠抓地灾防控 确保安全度汛

发布单位: 蒙顶山镇 发布时间: 2020-04-02 11:00 浏览次数: 16 字体: [ ]

为切实做好全镇地质灾害防治工作,维护人民群众生命和财产安全,确保灾害隐患点群众安全度汛,4月1日蒙顶山镇组织镇、村干部召开蒙顶山镇2020年度地质灾害防控工作专题会。

会上,陈晓冲书记对地灾防控工作的重要性进行强调,人民利益高于一切。会议要求:

一、各村要做好辖区内地灾点监测工作,要督促地灾监测人员按要求监测并做好记录;

二、各村要制订符合本村实际的应急预案,确保“临灾不乱”,切实维护人民群众的生命安全;

三、各地灾点要组织群众进行应急演练,让群众熟悉撤离路线,避免因灾情突发群众慌乱造成二次伤害;

各村要时时关注本辖区内的地质情况,发现新的隐患点要及时上报。各村要切实履行好地灾防控的主体责任,要时刻绷紧防控工作这根弦,扎实做好防控工作,确保安全度汛。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务