政府信息公开

区人大常委会主任王绍忠一行到蒙顶山镇调研茶产业发展

发布单位:区人大 发布时间: 2020-04-02 15:14 浏览次数: 39 字体: [ ]

 3月31日,区人大常委会主任王绍忠到海拔1100多米的蒙顶山镇止观村香露茶业有限公司老川茶种植基地,调研老川茶保护和茶产业发展。

在种植基地,王绍忠一行深入田间现场察看了老川茶的种植和保护情况,听取了基地建设情况的介绍,详细了解了老川茶产业发展的现状。王绍忠对该公司十多年来一直投身于老川茶的传承和保护寄予了肯定。

王绍忠指出,老川茶是蒙顶山茶的发源和精髓,蒙顶山茶历史渊源流长,文化底蕴浓厚,全区30多万亩茶的发展都来自于老川茶,基地要充分发挥现有资源优势,保护好基地老茶树,把基地作为老茶树的基因库,对基地内老茶树进行编号管理。基地要引进现代选育技术,力争培育出能代表蒙顶山茶特性的独特品种,同时要发挥现代农业和互联网+的优势,通过竞拍、认购等新模式,增加老川茶产出,提升老川茶知名度,同时带动蒙顶山茶产业的发展。

区人大常委会副主任罗虎,人代工委主任何蛟陪同调研。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务