政府信息公开

名山区全会宣讲进村社 坝坝会上听民声

发布单位: 区委宣传部 发布时间: 2020-04-02 16:08 浏览次数: 19 字体: [ ]

3月31日,区纪委监委走进黑竹镇王山村,与30余名黑竹镇村党员干部、群众代表开起“坝坝会”。区委常委、区纪委书记、监察委员会代理主任余卫涛现场以通俗易懂的语言,向基层党员干部群众宣讲中央、省、市、区各级纪委全会精神。

民惟邦本,本固邦宁。宣讲会上,余卫涛聚焦民生关切,从新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚决胜年、村级建制等方面内容,结合我区2019年群众身边的不正之风和腐败问题及2020年区纪委监委重点工作对各级纪委全会精神进行了鲜活的解读。他指出,今年是脱贫攻坚决胜年,全体镇村干部要将该项工作做细做实,谨慎用好手中的权力,让脱贫攻坚的好政策、好措施落到实处,让贫困群众真正感受到关心,增强脱贫致富的信心和能力。坝坝会上,余卫涛还和党员们一起畅谈学习心得,并与村民互动交流,现场解答他们的问题,勉励大家要学深悟透全会精神,老党员要发挥好模范带头作用,群民代表要积极参与村级治理,努力共创和谐美丽家乡。

宣讲现场还发放、回收《关于进一步规范提升基层监督管理工作的办法》前期调研调查问卷40余份,发放区纪委全会报告一图看懂40余份。针对调查问卷中提出的问题和意见,区纪委监委表示将收集整理并及时分解任务,进行追踪督查落实。

据了解,此次宣讲活动将持续到12月底。全区纪检干部将深入基层,定期走访察民情,宣传党的方针政策,收集群众意见建议,切实解决群众面临的困难和问题。同时,通过深入农村院坝、生活小区等召开“坝坝会”,宣讲全区经济社会发展和党风廉政建设工作成效,了解收集民情民意,集中办理一批群众诉求。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务