政府信息公开

区国投公司开展形式多样的清明祭扫活动

发布单位: 区国投公司 发布时间: 2020-04-03 11:34 浏览次数: 43 字体: [ ]

为缅怀先烈信仰,弘扬先烈精神,发扬先烈传统,继承先烈遗志,雅安市名山区国有资产投资经营有限责任公司积极响应市精神文明建设办公室《清明节“文明祭扫”倡议书》,结合全区疫情防控实际,于清明节来临之际组织了形式多样的清明祭扫活动。

注重精神传承,重于心而不拘于形。倡导公司全体员工登录“中华英烈网”开展网上祭扫纪念活动,公司员工及家庭采取重温历史、共话家风、感恩付出等形式,以“家庭追思”“网上献花”“撰诵祭文”“云思念”等方式进行网上祭扫。

提前预约登记,错峰组织实地祭扫。4月2日下午,公司董事长、总经理杨勇同志组织总公司和子公司高管、党员及退役军人共计19人前往名山烈士陵园进行实地祭扫。在庄严肃穆的纪念馆前,杨勇组织诵读祭文,追忆硝烟弥漫的战争岁月,感恩革命先烈丰功伟绩;全体员工向英烈献花、默哀和鞠躬,表达崇高的敬意和真诚的悼念。退役军人事务局副局长胡洪伟为员工作了详细讲解,介绍了名山烈士陵园的由来,讲述了十八军五十三师途经名山战斗经过和名山烈士陵园烈士名录。员工们纷纷表示要从革命先烈精神中汲取深化改革推动发展的正能量,立足本职岗位,扎实勤奋工作,用实际行动推进企业创新发展。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务