政府信息公开

前进镇召开森林防火暨安全生产工作会

发布单位: 前进镇 发布时间: 2020-04-07 09:42 浏览次数: 19 字体: [ ]

4月1日中午12点30分,前进镇召开森林防火暨安全生产工作会,全体镇干部、村(社区)两委成员参加会议。

会议通报了3月28日凉山州森林火灾情况。会上,镇长李虎林传达学习了中央领导对森林火灾的重要批示,传达学习了省、市、区森林防火暨安全生产工作会精神。李虎林结合我镇实际对森林防火和安全生产工作做了五点安排。一是要强化应急准备。结合实际编制科学、操作性强的应急预案,组织开展应急演练,增强应对和处置森林火灾能力;二是全面开展隐患排查。要开展全覆盖摸排,排查有安全隐患的林区、野外坟场,对排查出的问题及时整改到位;三是加强防火宣传。加强文明扫墓,严禁野外焚烧的宣传,要求各村4月2日内召开社长会、户长会,将会议精神传达到户,同时利用宣传车、村村响、微信、横幅等形式确保人人知晓;四是加强值班值守。清明节放假期间,镇干部分成两班轮流到村巡查,村组干部轮流对重点林区、野外坟场进行值守,严禁在野外用火,严禁上坟烧纸。五是做到举一反三。要求镇安办会同驻村干部对辖区内企业进行安全生产大检查,对发现有安全隐患的企业要求停产,整改到位确保安全后再恢复生产。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务