政府信息公开

名山区各级团组织积极开展清明“祭扫”活动

发布单位: 区团委 发布时间: 2020-04-07 10:33 浏览次数: 26 字体: [ ]

“燕子来时新社,梨花落后清明。”我们又迎来了祭奠故人、缅怀先烈、寄托哀思的传统节日。为巩固来之不易的疫情防控成果,推行科学文明的祭扫方式,营造安全、有序、和谐的良好祭祀氛围,团区委号召广大青年团员开展“文明祭扫”活动,倡导遵守法规,安全祭扫;传承美德,简约祭扫;注重内涵,绿色祭扫。名山区广大团组织和团员青年积极响应号召,以线上线下多种形式庄重、严肃地开展祭扫活动。

1.区财政局团支部

区财政局团支部组织团员青年到名山区烈士陵园开展“祭扫”活动。

2.区公安分局团委

区公安分局团委组织团员青年分别到名山区烈士陵园和红军百丈关战役纪念馆开展“祭扫”和缅怀活动。

3.区税务局团支部

区局税务团支部组织团员青年通过浏览“致敬•2020清明祭英烈”网页,瞻仰英雄纪念馆、品读英雄事迹、为英烈献花和寄托哀思留言,表达了对先烈的缅怀和敬仰之情。

4.区中医医院团支部

区中医医院团支部提前做好预约登记、个人防护,有序组织团员青年来到区烈士陵园开展清明祭扫活动,深切缅怀革命先烈和在凉山森林火灾中牺牲的救火英雄。

5.区人民医院团支部

区人民医院团支部组织10余名团员青年到名山区烈士陵园扫墓。祭扫过程中,青年团员们在纪念碑前庄重肃立,集体默哀,敬献鲜花,表达了对革命先烈的崇高敬仰和无尽哀思。

6.黑竹镇团委

黑竹镇团员青年和干部职工怀着无比崇敬的心情,在胡大林战场遗址红军坟前,庄严举行悼念活动,向先烈敬献鲜花,深切缅怀革命先烈。

7.红星镇团委

红星镇团委组织团员青年到名山区烈士陵园开展“祭扫”活动。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务