政府信息公开

洒洒沾巾雨 遗志永传承 红星镇开展“致敬·2020清明祭英烈”活动

发布单位: 红星镇 发布时间: 2020-04-07 11:24 浏览次数: 35 字体: [ ]

2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,缅怀先烈,祭扫英烈是弘扬英烈精神,传承红色基因的重要组成部分。

适逢一年春草绿,又是一年清明时。4月3日,红星镇组织委员连敏、武装部部长谢松锋率队,带领20余名党员、团员、青年和退役军人代表在名山区烈士陵园开展“致敬·2020清明祭英烈”活动。

下午三点一刻,20余名干部排列整齐,步伐一致,有序步入烈士陵园,为革命英烈敬献花圈,献上鲜花,并全体默哀2分钟,寄托哀思。随后,全体人员瞻仰纪念碑,祭扫陵园,参观烈士纪念馆,学习革命先烈的先进事迹,感受浓浓的爱国情怀。

此次活动,旨在缅怀革命先烈,表达对抗击新冠肺炎疫情防控斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,继承、发扬党的光荣传统和优良作风,进一步弘扬民族精神,厚植爱国情怀。同时,率先垂范,号召广大市民开展文明祭祀,以鲜花、植树、网络祭奠等方式表达哀思,营造平安、文明、绿色、安全的良好祭扫氛围,为雅安创建全国文明城市,贡献自己的一份力量。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务