政府信息公开

黑竹镇调研贫困户住房补短板情况

发布单位: 黑竹镇 发布时间: 2020-04-09 12:07 浏览次数: 38 字体: [ ]

2020年4月8日上午,黑竹镇党委书记吴比带队深入王山村、万坝村,走访调研住房补短板情况并看望慰问贫困户,镇长陈昌锏参加调研。

在王山村,吴比认真查看脱贫攻坚明白卡资料,检查帮扶措施、帮扶单位和帮扶责任人工作开展情况,了解住房安全情况。他要求,要科学有序地推进危房改造建设,加快补齐脱贫攻坚住房短板,切实提高“五个一”帮扶工作的针对性、实效性。同时,要做好档案资料的收集归档、规范管理,确保各项数据的真实、准确、有效。

在万坝村,吴比一行看望了贫困户吴国良。吴国良系一级肢体残疾人员,存在语言功能障碍。通过纸笔沟通,吴比细致了解吴国良生产、生活情况,并叮嘱他最近早晚温差大,要注意加减衣物,保重身体,吴国良写道:“感谢感谢。”最后,吴比要求帮扶责任人要加强对贫困户的关心关爱,帮助其解决实际困难和问题。

当前,脱贫攻坚已到最后的决战决胜时刻,吴比要求,黑竹镇全体干部要沉心静气,振奋精神,严格把控时间节点和工作标准,聚焦住房保障这个重点,加快进度、提高质量、保障安全,确保如期保质完成建设任务,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务