政府信息公开

名山区住建局多形式落实住建系统安全生产工作

发布单位: 区住房和城乡建设局 发布时间: 2020-04-30 16:02 浏览次数: 49 字体: [ ]

为深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理安全生产重要指示批示精神以及全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,落实区委、区政府安全生产系列会议安排,做好“五一”节假日期间安全生产工作,进一步加强住建系统各重点领域安全生产监管,名山区住建局多形式落实了各项安全生产工作。

会议部署篇

、4月27日上午,为切实抓好住建系统安全生产工作,压实安全生产责任。名山区住建局组织召开名山区住建系统安全生产及迎接环保督查工作部署会,局党组书记刘翔主持会议,在家局班子成员和全体职工参加了会议。会上,通报了近期发生的安全生产事故,安排部署了节前和汛前安全生产检查工作。刘翔强调,安全生产是一切工作的保障,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强防范工作,把各项安全生产工作抓细抓实抓好。各分管领导五一节前要带队对在建工地、城镇燃气、物业小区、农村危房等重点领域开展安全检查,确保我区安全生产形势持续稳定。

二、2020年4月29日中午,为了进一步加强住建系统重点领域安全生产和新冠肺炎疫情防控工作,名山区住建局组织召开新冠肺炎疫情防控及安全生产度汛工作会,局党组书记刘翔主持会议,在家局班子成员和建管股、质监站、房管所技术人员参加了会议。会上,各股室汇报了近期在建工地、城镇燃气、物业小区、农村危房等重点领域安全生产和疫情防控工作检查情况。刘翔强调,务必要继续加强对重点环节、重点领域的安全检查和疫情防控检查,把安全生产工作责任落实到股室、分工到人,层层压实安全生产和疫情防控责任,确保我区安全生产工作持续稳定。

在建工地安全生产和疫情防控检查篇

根据区安委会工作安排,4月20日至30日,名山区住建局局长刘翔带队,会同副局长彭亚雄和质监站监督员对全区在建工地开展了节前安全检查。重点检查了高边坡、深基坑、起重机械等重大危险源,检查了疫情防控措施落实情况。截至目前,已检查36个工地,对存在安全隐患的工地下发施工安全监督抽查记录10份,要求建设单位和监理单位督促施工单位限期整改,对个别未办理施工手续的项目下发停工通知20份。

物业小区安全生产和疫情防控检查篇

为了切实做好我区既有房屋防汛减灾工作,全力保障人民群众生命财产安全。名山区住建局印发了《名山区住建局关于开展既有房屋防汛减灾工作的通知》,要求各物业公司在汛前做好应急预案和值班表,对小区防汛措施进行认真检查,及时排除安全隐患。2020年4月29日至30日,名山区住建局房管所对全区物业小区疫情防控和汛期安全生产工作开展了拉网检查,针对发现的安全隐患,下发限期整改通知书5份。

农村危房改造大排查工作篇

为决战决胜脱贫攻坚,保障全区四类重点对象的农村住房安全,名山区住建局全力部署做好农村危房改造“回头看”工作。从3月18日前,名山区住建局动员全局老中青技术力量,成立6个技术工作组由局班子带队分片区全覆盖13个镇(街道办)开展“回头看”大排查核实工作。截至目前,共排查房屋584户。针对排查中发现的问题,及时与各镇(街道办)沟通,建立整改台账,督促并指导乡镇整改,逐项销号。

城镇燃气安全生产及疫情防控工作篇

为了做好我区城镇燃气安全生产工作,4月29日,名山区住建局副局长彭亚雄带队,会同建管股技术人员对川投水务、环宇燃气等4家燃气企业安全生产工作和疫情防控工作进行了拉网式检查。重点检查了安全生产责任清单落实情况、隐患排查制度落实情况,下发整改通知2份,要求各燃气企业切实做好隐患整改,确保我区燃气行业安全生产形势持续稳定。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务