政府信息公开

名山区医疗保障局局长杨璞赴联系帮扶村主持召开脱贫攻坚座谈会

发布单位: 区医疗保障局 发布时间: 2020-05-22 16:22 浏览次数: 18 字体: [ ]

为圆满完成2020年脱贫攻坚目标任务,全面打赢脱贫攻坚战,高质量高标准迎接国家普查,巩固拓展医保扶贫攻坚成果,扎实有序推进我区医疗保障各项扶贫政策落实。5月21日,名山区医疗保障局党组书记、局长杨璞带队到帮扶联系村围绕贫困人口“两不愁三保障”中“基本医疗有保障”指标,结合我区第二轮“基本医疗有保障”挂牌督战前进镇发现问题召开座谈交流工作会。

杨璞一行来到前进镇尖峰村村委会,详细听取了前进镇相关负责人就脱贫攻坚第二轮“基本医疗有保障”挂牌督战问题整改工作开展情况的汇报。并就基本医疗保障政策宣传、贫困人口应保尽保、建档立卡贫困患者医保扶持政策、医疗救助政策落实情况进行了详细的了解。

杨璞指出,当前脱贫攻坚已到了决战决胜最重要的时刻,我们一要提高政治站位,高度重视,结合全区第二轮挂牌督战发现的问题,切实担负起问题整改的主体责任,及时统筹组织抓好问题整改落实,确保所有问题在6月底前全部整改完成。二要加大自查力度,全覆盖梳理、排查“两不愁三保障”中存在的问题,及时整改、上报。三要完善建档立卡贫困户档案资料,结合走访排查及时动态调整,确保档案资料与实际情况一致。四要加强医疗救助政策宣传,按照我局下发的《雅安市名山区医疗保障局关于加强对“基本医疗有保障”政策待遇宣传的通知》(名医保〔2020〕6号)文件要求,及时通知符合条件人员申请医疗救助,确保医保三重保障落细落实。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务