政府信息公开

区政府副区长陈晓冲开展“两会”前安全检查

发布单位:名山区政府办公室 发布时间: 2020-05-22 17:27 浏览次数: 28 字体: [ ]

5月22日,区政府副区长陈晓冲带队开展文化、旅游、特种设备、建筑工地安全生产检查,区文化体育和旅游局、区住房和城乡建设局、蒙顶山生态康养产业园发展有限公司负责人参加检查。

陈晓冲一行先后检查了彩虹桥延伸线、杰翎雅苑等建筑工地和蒙顶山景区索道。陈晓冲要求,一是开展安全隐患排查。各单位要牢固树立“安全是第一生产力”思想,即日起开展安全隐患大排查,对建筑工地施工用工、资质审查和景区特种设备运行维护等开展不留死角的大排查,力争将安全隐患消除在萌芽状态。二是加强制度建设。建立健全安全生产相关制度规范,将安全生产责任层层落实到岗位、落实到人头,时刻保持临事而惧的清醒,真正把安全生产记在心上、抓在手上、扛在肩上。三是开展安全监管执法。执法部门要用好执法权,定期或不定期开展安全监管执法,进一步推动安全生产体系建设,确保我区安全生产形势持续稳定。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务