政府信息公开

雅安市市场监督管理局深入我区开展天然气安全工作督查

发布单位: 区市场监督管理局 发布时间: 2020-05-26 17:50 浏览次数: 49 字体: [ ]

为确保我区特种设备安全生产工作,切实加强对本地天然气领域安全监管,5月22日,雅安市市场监督管理局特种设备科科长张福彬一行到我区进行了天然气领域安全监管工作督查。经开区分局、名山区市场监督管理局工作人员陪同检查。

督查组听取了我局对天然气领域整治工作开展情况的汇报,详细了解了我区对天然气企业安全监管和专项检查的落实情况,并下沉到雅安市名山区鑫能天然气有限公司,对企业的安全责任落实、安全隐患排查治理、天然气管道巡察维护、公用管道检验等工作情况进行了检查。督查组对检查中发现的问题提出了整改意见和建议,并就公用管道监督检验、定期检验涉及的检验机构资质、异地机构报备要求和检验报告必检项目硬性指标等复杂问题依据相关规定进行了答复。鑫能天然气公司负责人表示,对检查出的问题按要求和规定进行整改,确保安全生产工作。

督查组对我局前期工作进行了充分肯定,同时要求我局加强对我区天然气行列的安全监督检查,对企业存在的问题一定要督促整改到位,坚决防范遏制生产安全事故的发生,营造安全稳定的氛围。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务