政府信息公开

雅安市名山区教育局关于做好2020年省级示范性普通高中均衡定向招生工作的通知

发布单位: 区教育局 发布时间: 2020-06-08 10:13 浏览次数: 159 字体: [ ]

各初中、九年一贯制学校、名山中学:

按照《 雅安市教育局关于做好2020年省级示范性普通高中均衡定向招生工作的通知》(雅市教办〔2020〕29号)要求,结合我区实际,现将2020年我区省级示范性普通高中均衡定向招生指标数分配给你们,并提出如下要求,请严格遵照执行。

一、均衡定向招生学校及计划安排

2020年面向我区初中学校实行均衡定向招生的学校为省一级示范性普通高中雅安中学和名山中学。

2020年名山中学招生计划数为750人。市教育局分配给我区雅安中学均衡定向招生指标数为36人;按照要求,名山中学均衡定向招生计划的25%(即招生总计划的12.5%,即94人)面向除名山区外的六县一区初中学校均衡定向招生(见附件1),其余75%(即281人)的计划面向名山区初中学校均衡定向招生(附件2)。

区教育局将名山中学2020年招生计划数的37.5%(即281人)和分配给我区雅安中学均衡定向招生指标数36人,依据初中学校应届毕业生人数并参照各初中学校办学水平和生源水平均衡定向分配到全区各初中学校,并报市教育局审核通过。

二、均衡定向招生对象与程序

为有利于招生工作的组织开展,确保公平、公开、公正,2020年示范性普通高中均衡定向招生实行“到校点不到人头”的管理办法。

(一)学业成绩条件:根据中考成绩,从高到低按分配的计划指标数量确定人选。

(二)综合素质条件:学生综合素质评价六个方面的终结性评价结果必须达到B等级及以上。

(三)学籍条件:享受定向招生计划的学生,必须是在该校初中一年级入学并有学籍的应届毕业生,或正常转学连续就读两个学年及以上的应届毕业生,且在学籍所在区(县)报名参加中考。

(四)志愿条件:遵循自愿原则,学生须填报选择该高中学校就读升学志愿。

三、录取办法

根据学生的中考成绩和综合素质评价结果,安排专门批次进行录取。均衡定向招生录取控制分数线由市招生领导小组划定。市招生办按初中学校定向计划分校录取审核,不能完成计划的,可以降20分录取;若降分后仍无法录满计划的,由市招生领导小组在学校定向招生区域内统一调剂从高分到低分择优录取,录满为止。

四、工作要求

(一)省级示范性普通高中招生均衡定向分配及招生工作必须做到公开透明、公正公平,要通过报刊、网络等媒体向社会公布均衡定向分配招生政策、指标分配、录取条件及录取程序和结果,实行“阳光招生”。

(二)省级示范性普通高中严格落实招生规定,并主动与生源学校联系,确保完成招生计划。对不按要求执行招生改革政策、敷衍应付、措施不力的,市教育局将视情节给予通报批评或报请省教育厅取消示范性普通高中称号等处罚。

(三)初中学校要通过校园网、校务公开栏等及时公布分配到校的指标情况及录取程序和条件,让每一位初三学生和家长知晓政策。要主动接受学生、家长和社会的监督。

(四)各学校负责审核确定符合定向招生条件的学生,填写均衡定向招生对象登记表(附件3),于2020年6月15日前将纸质版(盖学校公章)和电子版一并报区教育局教育股。联系人:郑环云,电话:3236739.邮箱:msjyg@163.com.

 

附件:1.雅安市2020年省级示范性普通高中均衡定向招生计划分配表

2.雅安市名山区2020年省级示范性普通高中均衡定向招生指标到校分配表

3.雅安市2020年省级示范性普通高中均衡定向招生对象登记表(样表)

                                                                                    雅安市名山区教育局

                                                                                       2020年6月2日

 

 

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务