政府信息公开

名山区义务教育阶段公办中小学课后服务性收费有关情况

发布单位:区发改局 发布时间: 2020-07-02 16:37 浏览次数: 23 字体: [ ]

收费项目:按照“自愿选择、成本补偿、非营利性”的原则,全区义务教育阶段公办中小学在周一至周五正常行课结束后至18:00期间开展以学校为主体的课后服务。

收费标准:收费标准每生每月不高于180元,并按学期实际时间收取,且每生每期不超过800元。本标准从2020年春季开学起执行,试行一年,试行期满后,再根据成本调查情况,出台正式收费标准。

收费要求:各学校研究细化本校的课后服务工作实施细则,将收费项目、标准及价格投诉电话在学校醒目位置进行公示,自觉接受学生、家长和社会的监督。学校收费时必须向每名学生开具规定票据,票据需载明收费项目、收费标准,严禁只收费不开票。区教育局加强对义务教育阶段公办中小学课后服务性收费的管理和督查,各学校按要求建立健全收费管理制度,做好收费项目和收费标准公示,按规定减免家庭经济困难学生的相关费用,严禁违反规定收费。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同