政府信息公开

红星镇全面开展2020年“安全生产月”和“安全生产名山行”活动

发布单位: 红星镇 发布时间: 2020-07-03 14:51 浏览次数: 26 字体: [ ]

为增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。近日,红星镇开展了以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的第19个“安全生产月”活动。

一、深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述。我镇组织领导干部深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,通过领导干部带头讲、一线人员互动讲相结合的方式,加深对习近平总书记关于安全生产重要论述精神的理解。

二、开展“排查整治进行时”专题活动。广泛宣传发动我镇排查整治工作,广泛发动企业员工,开展“安全生产啄木鸟”“企业风险扫描仪”“隐患排查显微镜”等活动,推动企业对重点场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入排查整治,从源头上防范生产安全事故发生。广泛发动各村、社区,开展“查找身边隐患“专项整治纠察员”等活动,排查安全违法违规行为,积极举报风险隐患,做到防患于未然。

三、扎实推进安全宣传“五进”工作。红星镇按照省、市、区关于安全宣传“五进”相关工作要求,扎实推进安全宣传“五进”工作。开展安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭活动,提高群众安全意识,丰富群众安全常识。

通过安全生产月活动的顺利开展,提高了群众的安全意识,提升了我镇的整体安全管理素养,营造了我镇安全、稳定的环境。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务