政府信息公开

名山区开展系列主题活动庆祝建军93周年

发布单位: 区退役军人事务局 发布时间: 2020-07-31 16:59 浏览次数: 32 字体: [ ]

为继承和发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,进一步凝聚和深化我区党政军民血脉深情,深化创新全区双拥工作,名山区通过开展系列主题活动庆祝建军93周年,营造双拥工作良好氛围。

一是召开一次专题部署会。“八一”前夕,区退役军人事务局组织召开各镇(街道)退役军人服务站站长会议,对全区“八一”期间庆祝建军节和双拥工作做出全面安排部署。要求各镇(街道)精心组织、周密部署,召开专题会议研究落实,结合自身实际,通过走访慰问、微信公众号、横幅标语、LED显示屏、讲述红色经典故事等方式开展形式多样的庆祝建军节活动,营造双拥工作的浓厚氛围。

二是开展一次全覆盖走访。建军节来临之际,区委、区政府主要领导和分管领导率慰问组先后对驻名32617部队官兵、重点优抚对象、人武部官兵、退役军人、抗战老兵代表、伤残军人代表进行走访慰问,各镇(街道)也在辖区内开展走访慰问活动。据统计,全区共走访慰问退役军人9000余人以及驻名部队全体官兵,其中重点优抚对象10人、困难退役军人13人,发放慰问金共计120万余元。

三是举办一次“八一”军地联谊会7月31日,全区召开庆祝建军93周年暨创建省级双拥先进区军地联谊会。区委、区人大、区政府、区政协分管和联系领导以及各驻名部队、区双拥工作领导小组成员单位负责人,因公牺牲军人家属代表、8023部队退役人员代表、优秀复原退伍军人代表等近50人参加座谈会。退役军人代表及家属分别发言,区委常委、区总工会主席陈曦讲话,向全区驻名部队全体指战员、武警官兵、预备役人员、广大民兵,以及军队退休干部、伤残军人、转业复退军人和烈军属送去诚挚的问候和良好的祝愿。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务