政府信息公开

中峰镇组织学习《中华人民共和国民法典》

发布单位: 中峰镇 发布时间: 2020-07-31 17:04 浏览次数: 25 字体: [ ]

为深入学习宣传《中华人民共和国民法典》,切实营造学法、守法、用法的浓厚氛围, 7月30日,中峰镇组织全体镇干部和各村党组织书记学习了《中华人民共和国民法典》。

主讲人通过现场授课和播放视频的方式,对《中华人民共和国民法典》颁布实施的背景、重大意义、重点领域条款主要修改内容进行了讲解。党委书记郑进强调:一要深刻认识《中华人民共和国民法典》颁布实施的重大意义。要把学习《中华人民共和国民法典》作为一项长期学习任务来抓,不仅要会上学,更要在会下学,不断加强自身法治素养和依法行政能力。二要凝聚合力,司法所和村委会要扎实开展《中华人民共和国民法典》普法宣传,党员干部要充分发挥模范带头作用,深入宣传民法典实施。三要学以致用。全体干部要自觉养成守法的良好习惯,培养以法律解决问题的意识和能力,不断增强内生动力,做执政为民、依法行政的宣传员。

学习活动结束后,广大干部纷纷表示要树牢以人民为中心的发展思想,切实发挥“头雁效应”和“关键少数”的作用,自觉做学习、遵守、维护民法典的表率,充分运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定,增进人民群众的幸福感、获得感、安全感。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务