政府信息公开

蒙顶山镇开展建筑施工领域安全生产专项整治行动

发布单位:蒙顶山镇 发布时间: 2020-12-30 14:41 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步强化建筑施工领域安全监督管理,规范施工现场安全管理工作,建立和完善长效管理机制,确保建筑领域安全,12月29日,蒙顶山镇副镇长刘斌带队对辖区内在建工程开展安全生产专项整治检查。

本次行动重点检查施工企业安全管理、防坠落和防垮塌安全措施落实情况、起重机械安全管理情况、建筑施工场地安全警示标志设置、高处作业、起重机械等各环节落实情况是否符合施工安全要求;作业人员是否按章操作、特种作业人员是否持证上岗、各类安全生产台账和制度等情况。检查组对检查中发现的安全隐患及管理问题,及时下发整改通知书,责令其立即整改或限期整改到位,并要求施工单位加强建筑施工安全知识学习宣传,进一步增强员工安全意识,加强安全生产教育,对安全施工中的各类事故隐患做到早发现、早预防、早控制,确保建筑工地安全施工。

本次专项行动增强了辖区建筑施工领域安全生产主体责任意识和安全隐患排查治理能力,确保了全镇建筑施工领域安全形势持续平稳发展。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号