政府信息公开

名山区法院:用法治进一步规范工程建设市场秩序

发布单位:名山区政府办公室 发布时间: 2021-03-10 11:26 浏览次数: 字体: [ ]

近日,名山区人民法院联合区发改局、区住建局等11家区级行政机关,举行“工程建设领域民事司法与行政执法衔接联动工作机制”联席会,共同商议更好保障区内建筑业持续健康发展,提升工程建设领域治理效果,进一步规范工程建设市场秩序。

会议传达学习了《关于建立健全工程建设领域民事司法与行政执法衔接联动工作机制的实施意见》,通过梳理近年来辖区内建筑市场出现的新情况,共商建议对策,并就建立工程建设领域民事司法与行政执法衔接联动工作机制提出建议。

会议指出,建筑工程纠纷往往涉案标的大、法律关系复杂、社会关注度高,通过初步建立案件诉调对接,违法行为、违法线索移送,专家咨询以及联席会四项机制,有利于化解建设工程纠纷,促进辖区内建筑产业有序发展,加速推动建筑产业的转型升级。

会后,与会单位均表示,将认真贯彻落实意见要求,加强部门之间的沟通衔接,形成合力,共治乱象,营造良好营商环境,为司法和执法工作提供强有力的保障。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号