政府信息公开

雅安市名山区成雅工业园区管理委员会2021年部门预算编制说明

发布单位:成雅工业园区管理委员会 发布时间: 2021-04-15 10:16 浏览次数: 字体: [ ]

一、雅安市名山区成雅工业园区管理委员会概况

(一)主要职能

1.贯彻落实两市、两县(区)关于园区建设发展的各项方针、政策和决议;

2.负责开展园区发展咨询调研,提出科学快速推进园区建设发展的政策、措施和建议;

3.负责园区招商引资服务工作,管好产业准入,对入园项目组织论证、审查并进行管理和协调服务;

4.负责工业项目规划、报建、建设、办证等审批环节的“一站式”封闭服务;

5.负责协调园区征地搬迁和土地储备事宜;

6.负责园区工业经济和工业企业的日常服务和工作;

7.负责两市区域合作联合会议制度交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,成雅工业园区管理委员会部门预算包括:本级预算。

二、成雅工业园区管理委员会2021年部门预算安排情况说明

(一)关于成雅工业园区管理委员会2021年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,成雅工业园区管理委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出。成雅工业园区管理委员会2021年收支总预算174.5562万元。

(二)关于成雅工业园区管理委员会2021年收入预算情况说明

成雅工业园区管理委员会2021年收入预算174.5562万元,其中:一般公共预算拨款收入174.5562万元,占100%。

(三)关于成雅工业园区管理委员会2021年支出预算情况说明            

成雅工业园区管理委员会2021年支出预算174.5562万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出149.6012万元、社会保障和就业支出15.6541万元、卫生健康支出9.3009万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出133.3322万元,占76.38%;日常公用支出21.224万元,占12.16%;项目支出20万元,占11.46%。

(四)关于成雅工业园区管理委员会2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

成雅工业园区管理委员会2021年财政拨款收支总预算174.5562万元。收入包括:一般公共预算174.5562万元;支出包括:一般公共服务支出149.6012万元、社会保障和就业支出15.6541万元、卫生健康支出9.3009万元。

(五)关于成雅工业园区管理委员会2021年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

成雅工业园区管理委员会2021年一般公共预算当年拨款174.5562万元,比2020年执行数减少5.5538万元,主要是人员减少

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

一般公共服务(类)支出149.6012万元,占85.70%;社会保障和就业(类)支出15.6541万元,占8.97%;卫生健康(类)支出9.3009万元,占5.33 %。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

(1)一般公共服务(类)商贸事务(款)事业运行(项)149.6012万元,主要用于人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

(2)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)15.6541万元,主要用于预算单位职工养老保险单位部分

(3)卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)7.3428万元,主要用于购买事业单位人员基本医疗保险

4卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)1.9581万元,主要用于购买公务员医疗补助

(六)关于成雅工业园区管理委员会2021年一般公共预算基本支出情况说明

成雅工业园区管理委员会2021年一般公共预算基本支出174.5562万元,其中:

人员经费133.3322万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费;

公用经费21.224万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、培训费、劳务费、委托业务费、其他商品和服务支出、办公设备购置。

(七)关于成雅工业园区管理委员会2021年政府性基金预算支出情况说明

成雅工业园区管理委员会2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于成雅工业园区管理委员会2021一般公共预算“三公”经费预算情况说明

成雅工业园区管理委员会2021年“三公”经费预算数为0.33万元,比2020年执行数增加0.33万元,上升100%,具体如下:

1.因公出国(境)费用:2021年成雅工业园区管理委员会无因公出国(境)预算安排

2. 2021年安排公务接待费预算0.33万元,比上年执行数增加0.33万元,主要原因是园区建设发展加快,外出招商引资工作增多,来园区考察洽谈企业增多,上级部门视察、检查活动增多

3. 公务用车购置及运行维护费:2021成雅工业园区管理委员会无公务用车购置及运行维护预算安排

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。

2021成雅工业园区管理委员会机关运行经费财政拨款预算0万元,2020年预算持平。

2.政府采购情况。

2021成雅工业园区管理委员会政府采购预算。

3.国有资产占有使用情况。

截至2020年12月31日,成雅工业园区管理委员会所属各预算单位共有车辆0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

2021年部门预算安排购置车辆单位价值50万元以上通用设备单位价值100万元以上专用设备。

4.绩效目标设置情况。

本单位2021年无一般公共预算专项支出。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”“事业收入”“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”“专户资金”“事业收入”“事业单位经营收入”“其他收入”“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.一般公共服务(类)商贸事务(款)事业运行(项):指单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的基本养老保险支出。

12.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指单位用于缴纳基本医疗保险支出。

13.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指财政部门安排的缴纳公务员医疗补助支出。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号