政府信息公开

雅安市名山区公路路政管理大队2021年部门预算编制说明

发布单位:区交通运输局 发布时间: 2021-04-20 11:02 浏览次数: 字体: [ ]

一、雅安市名山区公路路政管理大队概况

(一)主要职能

1.负责路政巡查日常工作,依法查处各种违反路政管理法律、法规、规章的违法行为,保护公路路产不受侵害;

2.负责国、省、县、乡公路用地及建控区行政许可事项的勘查、核实和上报工作,严格国、省、县、乡公路用地及建筑控制区管理,及时纠正违章建筑;

3.负责依法查处损坏公路的赔补偿案件,减少路产损失;

4.负责辖区内货运车辆超限超载治理工作,依法查处超限超载的违法行为;

5.负责黑竹超限检测站日常车辆检测工作,确保正常运转;

6.负责公路路政管理法律、法规、规章和政策的宣传工作。

7、承办上级交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,雅安市名山区公路路政管理大队部门预算是本级预算。

二、雅安市名山区公路路政管理大队 2021年部门预算安排情况说明

  (一)关于雅安市名山区公路路政管理大队2021年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,雅安市名山区公路路政管理大队所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入只包括一般公共预算拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、卫生健康支出、交通运输支出。雅安市名山区公路路政管理大队2021年收支总预算64.81万元。

(二)雅安市名山区公路路政管理大队2021年收入预算情况说明

雅安市名山区公路路政管理大队2021年收入预算64.81万元,一般公共预算拨款收入64.81万元,占100%,无其他收入。

(三)雅安市名山区公路路政管理大队2021年支出预算情况说明

  雅安市名山区公路路政管理大队2021年支出预算64.81万元。

1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出5.72万元、卫生健康支出3.23万元、交通运输支出55.86万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出52.68万元,占81.28%;日常公用支出12.13万元(其中,安全稽查经费3万元),占18.72%。

结转下年0万元。

(四)关于雅安市名山区公路路政管理大队2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

雅安市名山区公路路政管理大队2021年财政拨款收支总预算64.81万元。全部为一般公共预算64.81万元;支出包括:社会保障和就业支出5.72万元、卫生健康支出3.23万元、交通运输支出55.86万元。

(五)关于雅安市名山区公路路政管理大队2021年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

雅安市名山区公路路政管理大2021年一般公共预算当年拨款64.81万元,比2020年执行数减少1.79万元,主要是人员调出,减少支出。

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

社会保障和就业(类)支出5.72万元,占8.83%;卫生健康(类)支出3.23万元,占4.98%;交通运输(类)支出55.86万元,占86.19%

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

(1)208(类)05(款)05(项)5.72万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费。

(2)210(类)11(款)01(项)3.23万元,主要用于卫生健康经费。

(3)214(类)01(款)12(项)55.86万元,主要用于公路运输管理经费。

(六)关于雅安市名山区公路路政管理大队2021年一般公共预算基本支出情况说明

雅安市名山区公路路政管理大队2021年一般公共预算基本支出64.81万元,其中:

人员经费52.68万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、医疗费、其他工资福利支出;

公用经费12.13万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于雅安市名山区公路路政管理大队2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

(八)关于雅安市名山区公路路政管理大队2021一般公共预算“三公”经费预算情况说明

雅安市名山区公路路政管理大队2021 年“三公”经费预算数为1.4万元,比2020年执行数减少0.08万元,下降5.4%,具体为:

公务用车购置及运行维护费:2021年安排公务用车购置及运行维护费预算1.4万元,比上年执行数下降5.4%。其中,公务用车运行维护费支出1.48万元,主要用于车辆所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费用等支出。减少的主要原因是人员调出,减少支出。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。

2021年雅安市名山区公路路政管理大队机关运行经费财政拨款预算64.81万元,比2020年预算减少7.55万元,下降10.43%,主要是人员调出

2.政府采购情况。

2021年雅安市名山区公路路政管理大队无政府采购预算安排。

3.国有资产占有使用情况。

截至2020年12月31日,雅安市名山区公路路政管理大队所属各预算单位共有车辆2辆,其中,县处级领导用车0辆、机要通信用车及应急保障用车0辆、执法执勤用车1辆、特种专业技术用车1辆、老干部服务用车0辆、行政执法专用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0(套)。

2021年部门预算未安排购置车辆、单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备。

4.绩效目标设置情况。

 2021年雅安市名山区公路路政管理大队专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款3万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”“事业收入”“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5. 208(类)05(款)05(项):指行政事业单位养老支出。

6.210(类)11(款)01(项):指卫生健康支出。

7.214(类)01(款)12(项):指公路运输管理支出。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号