区文管所检查蒙顶山景区文物安全 - 名山区人民政府
政府信息公开

区文管所检查蒙顶山景区文物安全

发布单位: 区文化体育和旅游局 发布时间: 2021-04-30 17:35 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

“五一”临近,各景区景点将迎来客流量高峰,为了保障景区内文物安全,4月30日上午,区文管所对蒙顶山景区内的文物保护单位开展安全检查。

区文管所一行对景区内文物保护单位日常检查落实情况、消防灭火设备运行情况、防火标识张贴等方面开展了检查。并专门到禹王宫,对前期反馈该景区的相关问题整改落实情况进行督查。

区文管所要求景区安全管理人员要严格落实文物安全要求,对文管所检查发现的问题要积极整改。同时,要加大对各文物保护单位安全巡查力度,及时制止在文物保护区范围用使用明火、吸烟等可能导致火灾隐患的行为。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号