追忆红军峥嵘岁月,坚定伟大理想信念——雅安市名山区人大常委会机关开展党史学习教育活动 - 名山区人民政府
政府信息公开

追忆红军峥嵘岁月,坚定伟大理想信念——雅安市名山区人大常委会机关开展党史学习教育活动

发布单位: 区人大 发布时间: 2021-04-30 17:37 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

4月29日,雅安市名山区人大常委会机关组织全体干部职工前往中峰镇啄子山红军战斗遗址开展党史学习教育活动。

上午,全体干部职工穿上迷彩服,徒步攀登泥泞的啄子山,参观红军战斗后留下的战壕和弹坑,现场感受当年红军战士在啄子山冲锋陷阵、浴血奋战、生死守卫的革命精神。全体党员还在山顶重温入党誓词,纷纷表示将进一步发扬革命先烈艰苦卓绝的奋斗精神和大公无私的牺牲精神,加强党性锤炼,干好本职工作。

下午,中峰镇四位老党员、老干部以生动朴实的语言,详细讲解了红军在中峰镇啄子山一带浴血奋战的历史故事,为全体党员上了一堂生动的党课。随后,区人大常委会党组书记、主任高佳秀要求,区人大常委会教科文卫工委要指导中峰镇进一步挖掘红色文化,讲好红色故事,推动红色旅游。全体党员干部要时刻“不忘初心、牢记使命,发扬党的优良传统,坚持以人民为中心,结合当前开展的“我为群众办实事——人大代表在行动”活动,围绕茶叶产业、乡村振兴、东进融入等开展专题调研,提出建设性的建议意见,并指导各级人大代表开展好为群众办实事工作,推动活动纵深发展。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号