政府信息公开

学党史践初心,担使命办实事——马岭镇开展河道清淤疏浚保障河道生态环境

发布单位:马岭镇 发布时间: 2021-06-09 14:56 浏览次数: 字体: [ ]

近年来,由于两合水江坝大桥河段未疏通,导致汛期洪水经常上岸,防洪减灾压力巨大。2021年,我镇结合“我为群众办实事”实践活动,积极开展两合水江坝大桥河段清淤疏浚和字库拦水坝建设。

一是高度重视,认真研究。镇村两级组织河道周边农户召开会议,宣传河道管理有关法律法规政策,达成河道整治一致意见,并邀请区水利局、名山生态环境局现场考察指导,形成清淤疏浚方案。二是积极汇报,争取项目。向区水利局、名山生态环境局等有关部门沟通汇报,争取经费在字库新建拦水坝1座,修建堡坎100米。三是紧密配合,抓紧施工。区、镇两级加强指导;山娇村“两委”积极协调土地做好宣传解释工作;村民投工投劳参加项目建设,主动腾出施工区域,全面保障了河道疏通清淤和字库拦水坝建设顺利进行。

河道清淤疏浚和字库拦水坝建设不仅全面提升了灾害防御水平,而且进一步优化了两合水生态环境,受到当地群众的一致好评。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号