市文体旅局联合多部门到名山区开展游泳场所安全生产专项检查 - 名山区人民政府
政府信息公开

市文体旅局联合多部门到名山区开展游泳场所安全生产专项检查

发布单位: 区文化体育和旅游局 发布时间: 2021-06-09 17:55 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为切实加强游泳场所安全生产管理,维护消费者和经营者的合法权益,6月7日,市文体旅局联合市公安局、市市场监管局、市卫健局到名山区开展游泳场所安全生产专项检查。

检查组先后到名山区体育馆、深呼吸健身俱乐部两家游泳场所,重点对是否办理高危险性体育项目(游泳)经营许可证、应急药品存放、救生设施配备、救生员数量及资质、紧急疏散及警示标志标识设置、现场急救设施配备和水循环系统防护装置等落实情况进行了仔细检查。

检查组对深呼吸健身俱乐部游泳场所存在的部分应急药品过期、警示标志标识不明显、不到位等问题,现场提出了整改要求,要求其立即严格落实整改。同时,要求即将开业的名山区体育馆游泳场,在营业前一定要按法律法规要求办齐相关部门各种许可手续,且各项指标要在通过相关部门验收达标后方可营业。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号