政府信息公开

车岭镇召开防止返贫动态监测集中排查工作部署会

发布单位: 车岭镇 发布时间: 2021-06-10 09:05 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

按照全省防止返贫动态监测和帮扶工作集中排查动员部署视频会议精神、雅安市名山区乡村振兴局相关工作要求,定于6月份开展防止返贫动态监测集中排查工作,为保障工作有力有序推进,6月9日,车岭镇召开防止返贫动态监测集中排查工作部署会。

会上,车岭镇副镇长吉勤就本次车岭镇防止返贫动态监测集中排查工作实施方案进行了详细的解读说明,包括排查范围、力量组织、时间安排、排查内容、排查程序步骤、工作要求等。

会议要求,一是要明晰排查范围,对各村辖区内的所有的脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重户进行深入摸排,本着“应纳尽纳”的原则,将存在返贫风险的农户及时纳入防止返贫动态监测对象。二是要明确纳入标准,对于明确要求不纳入监测对象的情形,要核实卡准,确保本次排查工作出实效。三是要边查边改,对脱贫户“三保障”和安全饮水新发生的问题等及时建立问题台账,落实整改措施,逐项核实销号。

会议强调,一要提高思想认识,深刻认识防止返贫动态监测集中排查工作的重要意义,要将此项工作作为当下的重要工作来抓。二是要严格落实整改,对照排查内容,发现问题不遮掩、不隐瞒,及时按照程序认定,纳入监测帮扶,立行立改。三是要严肃工作纪律,实事求是,既防止人为控制规模、搞“体外循环”,也要防止把不符合条件的人放进来。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号