政府信息公开

区委副书记陈永康调研我区老旧小区改造项目

发布单位:区住房和城乡建设局 发布时间: 2021-08-25 11:01 浏览次数: 字体: [ ]

2021年8月24日,区委副书记陈永康调研我区老旧小区改造项目,陈永康副书记听取了项目业主单位的项目汇报,并要求在推进过程中要多倾听居民诉求,有的放矢解决老小区基础设施薄弱问题,提升老旧小区人居环境。

名山区2021年老旧小区改造项目,涉及24个老旧小区及关联市政设施的改造工作,项目分为两期实施,一期改造内容主要为小区红线范围内的雨污分流、屋面防水、外立面风貌、绿化提升、道路改造等工作,二期改造内容主要为小区红线范围外的与小区相关联的市政雨污水管、路灯、风貌、绿化等。目前一期项目已动工,正在进行雨污分流、屋面防水、外立面风貌改造施工;二期项目正在进行方案设计,将于2021年9月完成招标并动工,两期项目将于年底完工。

同时,今年还将提前进行2022年老旧小区改造项目的方案设计工作,将把居民改造积极性高和配合度好的小区优先纳入明年的改造计划,并在充分征求居民、社区的意见、建议的基础上对方案进行优化,使设计更加贴合居民需求和实际情况。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号