政府信息公开

胡大林战场遗址茶旅融合项目

发布单位:区经济合作和商务局 发布时间: 2021-11-16 10:17 浏览次数: 字体: [ ]

一、项目名称:胡大林战场遗址茶旅融合项目

二、建设地址:黑竹镇鹤林村

三、建设内容:依托当地优良的红色文化资源,和蒙顶山茶北部(黑竹)茶叶集中加工区优势资源,开展胡大林战场遗址打造,项目总投资1.5亿,建设内容主要有:胡大林战场遗址环线道路扩宽及提档升级工程、胡大林战场遗址红军战地医院重建工程、胡大林战场遗址民宿群及湿地公园项目、胡大林战场遗址陈列馆和遗址5D电影院等项目。

四、建设条件:区位优势:黑竹镇是雅安的东大门,项目点处于黑竹镇与百丈镇交界,紧邻百丈湖、月亮湾等处旅游景区,同时与百丈镇百丈关红军纪念馆相互呼应,旅游区位较适合发展康养旅居产业。在交通区位上,地处成都1小时经济圈,紧邻邛名高速、国道108,30分钟到名山区的良好交通区位条件。

建设背景:目前名山区已启动百丈关战役胡大林战场遗址保护规划建设,用于深度挖掘、保护、开发红色战场遗址,依托百丈关红军纪念馆配套建设战场遗址公园,拟规划百丈红军纪念馆至胡大林战场遗址观光绿道,对胡大林遗址的修缮、黑竹镇鹤林村党群活动中心红军历史展陈馆红军历史展陈馆(村级博物馆)等项目已完成,招商基础较好。

五、要素保障:水、电、气、乡村道路、网络已全面覆盖,基础设施完善。

六、投资效益:该项目一旦建成后,将形成非常显著的社会和经济效益,预计年旅游5万人次,旅游年收入3000余万元,将促进黑竹镇乡村旅游发展,同时将面向周边村镇提供500人左右的就业岗位。

七、前期工作:项目已进行了初步论证分析,并进行了发展策划及概念性规划,适合发展茶旅融合相关产业,具有较高的开发可行性。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号