政府信息公开

2020年度名山区新店镇人民政府部门决算

发布单位:新店镇 发布时间: 2021-09-22 16:41 浏览次数: 字体: [ ]


目录

第一部分  部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置

第二部分  部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、 国有资本经营预算支出决算情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分  名词解释

第四部分 附件

附件1

附件2

第五部分  附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

2、执行全镇的社会和经济发展计划、预算,管理本镇内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理等行政工作;

3、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

4、保护各种经济组织的合法权益;

5、贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;

6、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;

7、办理上级人民政府交办的其他事项。

(职能参照省政府批准的三定方案)

(二)2020年重点工作完成情况。

一、以服务重点项目为重要抓手,全面发展镇村经济

重点项目稳步推进。主动服务蒙顶山茶中部(新店)集中加工园区建设,协调各类问题50余次,主动参与到园区招商及运营中,园区开售当日,40000余㎡厂房一扫而空,组建专班服务茶企入园,为茶企在要素保障、政务服务、机具购买等方面提供帮助。助推成雅快速通道建设,协调临时用地100余亩,征调地20余亩,争取新规划匝道一条,拟投资资金约300余万元,为沟地区经济发展开辟了新通道。

招商引资全面提质。坚持“一把手”招商,镇党政主要负责人每月有三分之一的时间带队外出开展招商引资工作,先后同四川西府食品有限公司、蒙典茶业有限公司、雾本茶业签订投资协议4份,协议资金1.5亿元。通过“以商招商”“平台招商”“以商联政”等形式,促成上海市虹口区政协、虹口区财政局、上海市液光市容环境管理(集团)有限公司、反正文化传媒(深圳)有限公司等来新考察交流调研,进一步拓宽了对外交流、招商引资实效。同金堂县竹篙镇、简阳市养马街道等进一步扩大交流成果,实现双边党政干部、企业常态化交流。同德阳市什邡市湔氐镇签订友好合作协议,经常性开展互访,先后同德阳昊阳农业发展有限公司、半山隐庐精品民宿管理公司建立友好关系,积极招引农业、精品民宿等项目落地新店。2020年,全镇完成招商引资到位资金任务2亿元。

农业产业欣欣向荣。投资210万元完成农业发展项目1个,硬化茶叶鲜叶交易市场3500平方米,维修5250平方米,新建70平方米公共厕所1座。在新星、三星、红光等村实施高标准农田项目1个,投资资金900万元,新建高标准农田2250亩,有效改善农田灌溉及耕作条件,推动农民增产增收,促进农业可持续发展。实施世行造林项目,在白马、古城等村种植油茶、桢楠、红枫等4000余亩。进一步加强蔬菜基地建设,在中坝、大同等村扩种蔬菜1000余亩,持续提升群众收入。投资170余万元在新坝、文昌等村,提升基础设施建设,硬化断头路2.3km,维修堤埂一座,夯实农业发展基础。持续推进茶叶改植换种,提升茶叶产量。因地制宜发展好生猪养殖产业,完成年出栏生猪5万余头。持续发展好草果种植、油茶套种、脆红李种植等产业。

二、以改善人居环境为首要突破,全面推进乡村振兴

做实村级建制调整。围绕发展互补,做大场镇,做强乡村旅游为目标,将16个村1个社区调整为9个村1个社区,设党委6个,党总支3个,支部1个。对于班子结构配置较弱村与相邻班子较强的村顺向调整,合并后便于优化班子建设,协同发展。将原有103个村民小组优化调整为83个,实现资源优化配置,为做强集体经济打好基础。

五美乡村纵深推进。抓住三年人居环境整治契机,在古城、新坝、红光、三星等村实施风貌塑造、绿化、环境整治,停车位规范等项目,进一步美化了场镇及国道沿线,顺利通过全省三年人居环境整治行动检查。

厕所革命落实落地。完成了全镇户厕摸底工作,建立并完善了工作台账,坚持因户施策、多管齐下,形成了以改造三格式化粪池为主,其他方式为辅,解决农户因地质限制、没有土地无法改建厕所的问题。今年来,已消灭旱厕无厕及改造一格式、两格式厕所236户,逐步实现厕所卫生化、无害化。

农民建房更加规范。在农村建房管理中,严格按照市区文件精神,落实宅基地审批政策和全区农房风貌建设指导意见,紧扣“风格外观”“建新必须折旧”“一户一宅”三个关键,逐步实现农村美、卫生好、道路通。坚持常态化巡逻,持续开展拆违控违行动,一年来,全镇实现新增违法建房“零增长”,发放各类停工通知书30余次。

环保领域持续高压。牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,持续保持环境保护高压态势。落实“蓝天、碧水、净土”三大行动,严格落实河长制、巡河制和环保网格化管理,2020年出水断面检测达标。实施长江中上游天然水域十年禁捕工作,限制水体饲养,对水库、山平塘实行饲养限制或责令承包方收回水体承包权。实施环保排污许可工作,对辖区内的排污企业和养殖(场)户实施排污许可备案登记,全面掌握全镇境内污染源情况,并实施网格化监管,落实监管人员和监管责任,确保环境保护监管到位,全年累计处罚各类污染行为20余起,罚金7万余元。实施农村生活污水治理“千村示范工程”,投资150万元对5个新村聚居点的生活污水进行集中治理,确保农村生活污水达标排放。

乡村旅游持续发展。按照区委大力推进全域旅游发展定位,全力服务旅游项目建设,协助雾茶庄园打造网红景点一个,实现日均游客达到千余人,营业额增收80%。完成过溪二期规划调整,全力推进过溪二期项目。主动包装英雄桥水库、樱桃塘水库、龙滩子等民宿项目,盘活村级限制阵地资源,在精品民宿、酒店建设上引资引智。推动“茶旅融合”“农旅融合”发展,依托中国至美茶园绿道,规划设置旅游节点20余个,做实全域旅游根基。

三、以抓实民心工程为根本任务,全面增进民生福祉

脱贫攻坚决战决胜。扎实开展脱贫攻坚“回头看”,认真整改各级验收评估反馈问题,确保顺利脱贫攻坚各项目标任务。严格落实摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管要求,保持扶贫政策、扶贫措施稳定不变,实施扶贫项目1个,新建中坝村中药材烘房厂房及配套设施。投资62.355万元,完成住房补短板63户,有效保障群众住房安全。继续做好就业创业、教育医疗等重点帮助工作,建立动态预警监测机制,高度关注脱贫不稳定和贫困边缘群众,减少和防止新贫返贫现象,新增精准扶贫公益性岗位30余个,有效保障了群众收入。高分通过国家脱贫攻坚交叉考核和省级脱贫攻坚成效交叉考核。

社保体系更加完善。加大低保人员及五保人员动态管理力度,精准落实农村低保、五保供养、医疗救助、自然灾害和临时困难救助等惠农政策,发放各项保障资金200余万元,有效保障困难群众生活,完善社会救助体系。

聚焦民生更重投入。聚焦群众关心关注问题,积极同上级部门沟通,多方争取资金,实施民生工程项目3个,新建新星村栀子花桥涵洞4道,新建路面180平方米,新建堡坎100立方米,成功解决了困扰群众多年的出行难问题。新建车行桥一座、整治场镇老街路面,获得群众一致好评。

基层治理亮点显现。镇党委主动向区委组织部、区行政审批等相关部门争取资金项目,主动学习经济发达地区先进经验,通过建强1个中心(镇便民服务中心),10个站(各村(社区)便民服务代办站),以便民利企、服务暖心为宗旨,深入推进“放管服”改革向村级延伸,实现阵地科学分区、程序规范高效、服务提档升级,全年镇村两级累计为群众代办(办理)各类事项1.2万余件,在2020年全市万名群众评作风活动中,新店镇排位27,较去年上升107位。

社会治理愈加有效。成功创建“省级规范化司法所”。始终坚持“枫桥经验”,加大矛盾纠纷排查调处力度,切实做到了“早排查、早发现、早预警、早调处、早化解”,全年累计调解民间纠纷248件,完成率100%,调解成功247件,成功率99%。深入推进“七五普法”,开展法律咨询200余人次,发放宣传材料2000余份,培养了100名法律明白人。抓牢基层群众民主自治,充分发挥农村群众自治的主动性和能动性,完成9个村和1个社区的“雪亮工程”选址布局安装工作。2020年3月,新星村被省委政法委命名为省级“六无”平安村;10月,文昌村、红光村、新坝村荣获市级“七无”平安村荣誉称号。承接就近服务试点。严格按照区卫健局、区行政审批局的要求,确定1名班子成员、1名熟悉业务的人员,承担好省级卫生健康改革“就近办”事项委托办理工作,即:《老年优待证》《公共卫生许可证》的办理,经过近一个月的试点,成效较好,共办理《老年优待证》94本,《公共卫生许可证》2本。

社会事业不断进步。大力发展教育事业,重视关心教育工作,全镇各学校管理有方。高质量完成第七次全国人口普查工作,切实摸清了镇村发展底数。严格依据退役军人政策规定,按时对标发放到位义务兵家属优待金26.174万元、重点优抚对象抚恤补助金119.4698万元、价格补贴11.8767万元、巡河补助6万元、现役军人立功、受奖奖励金0.92万元、八一慰问金7.79万元。

国防动员、民兵预备役、应急管理、粮食、双拥、消防、保密等工作得到加强;防震减灾、民族宗教、侨务、档案、村级集体经济组织赋码、地方志、红十字会等工作有力推进;妇女、儿童、工会、共青团、文联、老干部等事业健康发展。

四、以转变政府职能为重要抓手,全面构建“五型”政府

坚持把不忘初心、牢记使命作为加强政府系统自身建设的首要课题,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神作为强化理论武装的重点内容,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,牢固树立正确的政绩观,坚持以人民为中心,始终坚持为民办实事。强责任、强担当、强合力、强攻坚,强而有力推进政府各项工作落实落细落地;转作风,重实际、说实话、办实事、求实效,严肃整治“庸懒散浮拖”作风顽疾,坚决杜绝“四风”问题隐形变异、反弹回潮。做好乡镇行政区划调整、村级建制调整后半篇文章,整合部门资源,规范执法行为,深化“放管服改革”,同时坚持厉行法治,做到法定职责必须为、法无授权不可为。健全重大事项决策法律咨询制度,健全科学民主决策机制;自觉接受人大监督和社会监督,认真办理人大代表、政协委员提案;牢固树立政府过紧日子、让企业和百姓过好日子的思想,突出抓好“三公”经费管理、全面压缩一般性支出,深入推进政务公开,促进政府工作公开透明,让权力在阳光下、在法律内运行;全面建设“忠诚、创新、担当、服务、过硬”五型政府。值得一提的是,在市委、区委的指导下,镇党委围绕深入贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,全面推行“文建明工作法”,以“五好”党委创建为引领,以推进扁平化的机构设置、制度化的运行机制、规范化的队伍建设、常态化的为民服务“四化”建设为抓手,全面提升乡镇领导班子建设科学化水平,并于9月下旬成功承接中组部调研,获得部领导肯定。

二、机构设置

雅安市名山区新店镇人民政府为一级预算单位,单位性质为行政单位,决算编报类型为单户表,无下属二级单位。

 第二部分  2020年度部门决算情况说明

收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计1847.04万元。与2019年相比,收、支总计各减少265.96万元,下降12.59%。主要变动原因是项目预算收入减少,从而项目支出减少所致。

一、收入决算情况说明

2020年本年收入合计1847.04万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1106.35万元,占59.9%;政府性基金预算财政拨款收入710万元,占38.44%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入30.69万元,占1.66%。

三、支出决算情况说明

2020年本年支出合计1847.04万元,其中:基本支出1837.04万元,占99.46%;项目支出10万元,占0.54%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年财政拨款收、支总计1816.35万元。与2019年相比,财政拨款收、支总计各减少296.65万元,下降14.04%。主要变动原因是项目类的财政拨款收支减少所致。

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2020年一般公共预算财政拨款支出1106.35万元,占本年支出合计的59.9%。与2019年相比,一般公共预算财政拨减少455.65万元,下降29.17%。主要变动原因是由于经过三年的奋斗,脱贫攻坚工作暂告一段落,今年减少了扶贫项目投入所致。

 (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况2020年一般公共预算财政拨款支出1106.35万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出364.21万元,占32.92%;教育支出(类)3.8万元,占0.34%;科学技术(类)支出0万元,占0%;文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占0%社会保障和就业(类)支出54.96万元,占4.97%;卫生健康支出75.14万元,占6.82%;农林水支出608.24万元,占54.95%。  

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2020年一般公共预算支出决算数为1106.35,完成预算100%。其中:

1.一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项): 支出决算为17.34万元,完成预算100%;一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项): 支出决算为135.57万元,完成预算100% 。一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务活动(项): 支出决算为160万元,完成预算100% 。一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项): 支出决算为19.52万元,完成预算100%。一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项): 支出决算为10.66万元,完成预算100%。一般公共服务(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项): 支出决算为1.8万元,完成预算100% 。一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项): 支出决算为19.32万元,完成预算100% 。决算数等于预算数的主要原因是控制支出,实现收支平衡。

2.教育(类)普通教育(款)小学(项): 支出决算为3.8万元,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是控制支出,实现收支平衡。

3.社会保障和就业(类)民政管理事务(款)其他民政管理事务支出(项): 支出决算为4.73万元,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是控制支出,实现收支平衡;社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位养老保险缴费支出(项): 支出决算为47.26万元,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是控制支出,实现收支平衡;社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项): 支出决算为2.97万元,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是控制支出,实现收支平衡。

4.卫生健康支出(类)公共卫生(款)突发公共卫生事件应急处理(项): 支出决算为14万元,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是控制支出,实现收支平衡;卫生健康支出(类)计划生育事务(款)计划生育事务(项): 支出决算为8.53万元,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是控制支出,实现收支平衡;卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项): 支出决算为43.34万元,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是控制支出,实现收支平衡;卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项): 支出决算为9.27万元,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是控制支出,实现收支平衡。

5.农林水支出(类)农业农村(款)科技转化与推广服务(项): 支出决算为149.22万元,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是控制支出,实现收支平衡。农林水支出(类)农业农村(款)防灾减灾(项): 支出决算为5万元,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是控制支出,实现收支平衡。农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项): 支出决算为226.02万元,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是控制支出,实现收支平衡。农林水支出(类)农村综合改革(款)对村集体经济组织补助(项): 支出决算为100万元,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是控制支出,实现收支平衡。农林水支出(类)农村综合改革(款)农村综合改革示范点补助(项): 支出决算为1282万元,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是控制支出,实现收支平衡。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年一般公共预算财政拨款基本支出1106.35万元,其中:

人员经费753.36万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  日常公用经费352.99万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算为37.27万元,完成预算100%,决算数与预算数持平的主要原因是控制支出,实现收支平衡。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算24.1万元,占64.66%;公务接待费支出决算13.17万元,占35.34%。具体情况如下:

(图7:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算比2018年增加/减少0万元,增长/下降0%。主要原因是本年度无因公出国(境)事项。

2.公务用车购置及运行维护费支出24.1万元,完成预算100%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2019年增加17.82万元,增长283.31%。主要原因是本年度本年度有一辆公务用车达到报废的年限后标准后,报废后重新购置了一辆公务用车所致。

其中:公务用车购置支出15.99万元。全年按规定更新购置公务用车1辆,其中:轿车1辆、金额15.99万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元,主要用于日常开展公务活动。截至2020年12月底,单位共有公务用车2辆,其中:轿车2辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出8.11万元。主要用于主要用于政府日常、项目工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出13.17万元,完成预算100%。公务接待费支出决算比2019年增加 3.64万元,增长38.19%。主要原因是本年度由于环保工作、项目工作、脱贫工作的工作量大,接受各方面的检查和指导、督查增多。其中:

国内公务接待支出13.17万元,主要用于日常执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待470批次,1646人次(不包括陪同人员),共计支出13.17万元,具体内容包括:主要用于接待省、市、区三级检查组等人员发生的住宿费、用餐费等支出13.17万元。

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元,我单位无外事接待支出。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2020年政府性基金预算拨款支出710万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2020年国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年,我镇机关运行经费支出352.98万元,比2019年减少19.24万元,下降5.17%。主要原因是厉行节约,严格控制支出所致。

(二)政府采购支出情况

2020年,我镇政府采购支出总额161.97万元,其中:政府采购货物支出15.99万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出145.98万元。主要用于采购公务用车一辆15.99万元,采购智慧云计算平台服务145.98万元。授予中小企业合同金额161.97万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额15.99万元,占政府采购支出总额的9.87%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,我镇共有车辆2辆,其中:主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、其他用车2辆。其他用车主要是用于保障日常开展公务活动的正常需要。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理情况。

根据预算绩效管理要求,本部门(单位)在年初预算编制阶段,组织对人大工作经费和关工委工作经费开展了预算事前绩效评估,对人大工作经费和关工委工作经费两个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取关工委工作经费一个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对关工委工作经费一个项目开展了绩效目标完成情况自评。

本部门按要求对2020年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看新店镇工作开展顺利,按要求完成上级部门交办的各项任务,为新店群众提供了安稳健康的生活环境,自评得分99分。本部门还自行组织了人大工作经费和关工委工作经费项目支出绩效评价,从评价情况来看2020年人大和关工委工作开展很好,这些工作的完成提高了当地群众的文化生活水平,提升了政府在当地群众的公信力。

1.项目绩效目标完成情况。
    本部门在2020年度部门决算中反映人大和关工委工作经费2个项目绩效目标实际完成情况。(1)人大工作项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数9.85万元,执行数为9.85万元,完成预算的100%。通过项目实施,提高了群众的文化生活水平,为当地群众提供了文化生活的平台,丰富了群众的精神生活。发现的主要问题:由于财力的限制,致使人大工作频率不够。下一步改进措施:积极向上争取资金,加强人大工作频率,多开展活动。

(2)关工委工作绩效目标完成情况综述。项目全年预算数3.8万元,执行数为3.8万元,完成预算的100%。通过项目实施,提高了群众的文化生活水平。发现的主要问题:这样的项目还应增加。下一步改进措施:积极向上级部门争取资金,继续加强关工委功能,构建和谐幸福的新店。

项目绩效目标完成情况表(2020年度)

项目名称

关工委工作经费

预算单位

雅安市名山区新店镇人民政府

预算执行情况(万元)

预算数:

3.8万元

执行数:

3.8万元

其中-财政拨款:

3.8万元

其中-财政拨款:

3.8万元

其它资金:


其它资金:


年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

1、通过党建带关键的有机结合,全面加强基层关工委组织建设,着力完善组织机构;2、深入开展“立德树人”教育,组织青少年开展“红色+绿色”主题教育;3、做好暑期教育培训,切实抓好“精准扶孤,帮残助学”关爱行动;4、关心关爱孤寡老人。

1、通过党建带关键的有机结合,全面加强基层关工委组织建设,着力完善组织机构;2、深入开展“立德树人”教育,组织青少年开展“红色+绿色”主题教育;3、做好暑期教育培训,切实抓好“精准扶孤,帮残助学”关爱行动;4、关心关爱孤寡老人。

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

数量指标

开展“立德树人”教育活动次数

2次

2次

项目完成指标

数量指标

开展“红色+绿色”主题教育活动4次

4次

4次

项目完成指标

数量指标

开展暑期教育培训活动次数

在4个村开展活动

已经在4个村开活动

项目完成指标

数量指标

开展重阳节慰问活动

重阳节开展活动

顺利开展重阳节活动

项目完成指标

质量指标

主题教育活动参与率

大于90%

大于92%

项目完成指标

质量指标

孤寡老人留守儿童慰问覆盖率

大于95%

大于97%

项目完成指标

时效指标

各项活动按计划完成率

大于94%

100%

项目完成情况

成本指标

各项活动成本控制率

大于90%

92%

效益指标

社会效益指标

体现党和政府的温暖

让留守儿童感受到来自党和政府的关心,让老人真正体会到老有所依老有所养,让基层教师安心基层,教育群众树立强烈的爱国主义理念。

让留守儿童感受到来自党和政府的关心,让老人真正体会到老有所依老有所养,让基层教师安心基层,教育群众树立强烈的爱国主义理念。

效益指标

社会效益指标

丰富群众文化生活

丰富群众生活、关心少年儿童、关爱孤寡老人

丰富群众生活、关心少年儿童、关爱孤寡老人

效益指标

社会效益指标

加快教育发展

促进少年儿童身心发展,健康成长

促进少年儿童身心发展,健康成长

满意度指标

受众及服务对象满意度

留守儿童满意度、孤寡老人满意度、党委政府满意度、上级关工委满意度

大于90%

95%

2.部门绩效评价结果。

本部门按要求对2020年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《雅安市名山区新店镇人民政府部门2020年部门整体支出绩效评价报告》见附件(附件1)。

本部门自行组织对人大项目、关工委项目开展了绩效评价,《人大、关工委项目2020年绩效评价报告》见附件(附件2)。

第三部分 名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是利息收入、工作经费等。 

5.使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。 

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

7.结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税、提取的专用结余以及转入非财政拨款结余的金额等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):指人大机关正常运行、开展日常工作的基本支出。

10. 一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指政府机关正常运行、开展日常工作基本支出。  

11.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指财政办正常运行、开展日常工作的基本支出。

12. 一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指党委政府正常运行、开展日常工作的基本支出。

13. 一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项):指群众团体正常运行、开展日常工作的基本支出。

14.教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项):指对属地的中小学在教师节和“六一”儿童节开展的慰问支出。

15.社会保障和就业(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设支出(项):指的是社区正常运行、开展日常工作的基本支出。

16.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指的是财政为单位职工缴的养老保险。

17.医疗卫生与计划生育(类)计划生育事务(款)计划生育事务(项):指的是计生部门正常运行、开展日常工作的基本支出。

18.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指我镇为职工缴的基本医疗费。

19.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指我镇为职工缴的补充医疗费。

20.城乡社区(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项):指对老百姓的征地和拆迁补助款。

21.农林水(类)农业(款)科技转化与推广服务(项):指农业部门正常运行、开展日常工作的基本支出。

22.农林水(类)农业(款)其他农业支出(项):指非洲猪瘟防控支出。

23. 农林水(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):指的是新店镇安桥村乡村振兴建设支出

24. 农林水(类)扶贫(款)农村基础设施建设支出(项):指的是新店镇安桥村乡村振兴建设支出

25. 农林水(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):指的是对16个村的在职村社干部和离任村干部的生活补助。

26. 农林水(类)农村综合改革(款)农村综合改革示范点补助(项):指的是16个村正常运行、开展日常工作的基本支出。

27. 农林水(类)农村综合改革(款)对村集体经济组织的补助(项):指的是安桥、新坝两个村的基础设施建设支出。

28.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

29.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

30.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

31.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

32.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分 附件

附件1

雅安市名山区新店镇人民政府部门2020年部门整体支出绩效评价报告

(报告范围包括机关和下属单位)

一、部门(单位)概况

(一)机构组成:雅安市名山区新店镇人民政府是一级预算单位,无下级二级机构

(二)机构职能:1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

2、执行全镇的社会和经济发展计划、预算,管理本镇内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理等行政工作;

3、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利

4、保护各种经济组织的合法权益;

5、贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;

6、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;

7、办理上级人民政府交办的其他事项。

(三)人员概况:我镇行政编制人数25人,行政工勤编制人数3人,事业编制人数27人,合计55人。截至2020年底,我镇年末实有人数50人,其中行政人员24人,行政工勤人员1人,事业人员25人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况:2020年度我镇财政收入1816.35万元。其中一般公共预算财政拨款收入1106.35万元,政府基金预算财政拨款收入710万元。

(二)部门财政资金支出情况::2020年度我镇财政总支出1816.35万元。其中人员支出1453.37万元,日常公用经费支出352.98万元,项目支出10万元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。以预算编制为引领,以支出管理为核心,严格按照区财政局预算编制要求编制部门预算,主动作为,提前谋划,提高精细化水平,确保预算编制的科学性和科学性,全年预算完成良好。加强支出进度管理,完善预算动态监控,执行进度良好,有效保障了政府运转和机关运行。

(二)结果应用情况。

全年基本支出保证了部门的正常运行和日常工作的正常开展,项目支出保障了重点工作的开展,达到预期绩效目标。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

按照预算绩效管理要求,本部门对2020年整体支出开展绩效自评,自查自评结果良好,全年基本支出保证了部门的正常运行和日常工作的正常开展,项目支出保障了重点工作的开展,达到预期绩效目标自评得分95分。

(二)存在问题。

内控信息化建设不够完善,预算执行进度还需加快

(三)改进建议。

一是在完善内控制度工作基础上,我镇将进一步加强内控信息化建设,覆盖内控重点环节。二是梳理细化工作流程及风险点,将各项财经法律、法规以及中央、省市各项规章制度与经费支出衔接,实现提前预设标准、范围,做到提前预警控制。三是强化内控信息化数据分析,发挥信息化管理数据分析优势,并将内控分析结果运用于预算安排、绩效目标编报、资产配置管理等方面。四是加快项目实施进度,合理安排预算执行,进一步加强预算绩效动态监控工作。

附件2

人大、关工委项目2020年绩效评价报告

一、项目概况

(一)项目基本情况。

1.本单位在该项目管理中的职能: 组织实施关工委和人大机构在2020年开展各项活动。

2.项目立项、资金申报的依据:根据国家、省、市、区相关政策。

3.资金管理办法制定情况,资金支持具体项目的条件、范围与支持方式概况:明确预算绩效管理职能,专人统筹资金的使用,把预算计划进度与实际情况相结合,按需、按实际进度使用。

4.资金分配的原则及考虑因素:按时间和工作进度执行。

(二)项目绩效目标。

1.项目主要内容:开展活动、召开会议、信息建设。

2.项目应实现的具体绩效目标:

人大项目的具体绩效目标:1、票决2021年政府民生实事项目的实施完工;2、完成区、镇两级人大代表的换届选举;3、完成每年至少2次的人代会召开;4、发展更新人大代表履职平台建设,加强信息建设工作;5、组织召开代表小组活动;6、监管政府工作。

关工委项目的具体绩效目标:1、通过党建带关键的有机结合,全面加强基层关工委组织建设,着力完善组织机构;2、深入开展“立德树人”教育,组织青少年开展“红色+绿色”主题教育;3、做好暑期教育培训,切实抓好“精准扶孤,帮残助学”关爱行动;4、关心关爱孤寡老人。 

3.分析评价申报内容是否与实际相符,申报目标是否合理可行:本单位申报的内容与实际相符,申报目标合理可行

(三)项目自评步骤及方法。

说明项目绩效自评采用的组织实施步骤及方法:项目执行中将项目绩效目标实现程度与预算执行进度,序时按进度自评。

二、项目资金申报及使用情况

(一)项目资金申报及批复情况。

2020年财政安排人大经费9.85万元、关工委经费3.8万元。

(二)资金计划、到位及使用情况

1.资金计划:2020年新店镇政府人大经费和关工委工作使用财政安排资金13.65万元,其中人大工作9.85万元,关工委工作3.8万元,用于人大和关工委机构开展活动,召开会议支出。

2.资金到位:至2020年12月31日,共用于人大和关工委活动的经费为13.65万元。财政安排资金及时足额到位。

3.资金使用:至2020年12月31日,人大工作专项经费9.85万元和关工委工作专项经费3.8万元均已全部按要求使用完毕,符合规定。

(三)项目财务管理情况。

新店镇人民政府财务管理制度健全,严格执行财务管理制度,财务处理及时,会计核算规范。

三、项目实施及管理情况

结合项目组织实施管理办法,重点围绕以下内容进行分析评价,并对自评中发现的问题分析说明。

(一)项目组织架构及实施流程。

2020年新店镇政府关工委和人大机构安排专项资金13.65万元,用于开展各项活动和召开会议。

(二)项目管理情况。

2020年新店镇政府关工委在寒暑假组织学生开展感恩教育和读书活动都向政府提出书面报告,详细说明活动开展方向和经费使用情况,人大工作中确定每季度开展一次活动也经镇党委会研究决定。

(三)项目监管情况。

2020年以来,镇政府结合工作实际,制订了《新店镇项目绩效评价工作方案》。按方案要求,将专项项目绩效管理评价工作按照业务工作总体目标和绩效指标两个部分,从项目完成、项目效益、满意度指标等方面进行绩效评价。按照工作内容、工作措施、工作时限和要达到的预期效果,进一步分解细化,形成完整的绩效管理工作方案和指标考核评估体系,使绩效评价指标与各部门工作任务紧合起来,推动各项工作落实。

四、项目绩效情况

(一)项目完成情况。

项目完成指标:反映根据既定目标,相关预算资金预期提供的公共产品和服务情况。可进一步细分为

数量指标:反映预期提供的公共产品和服务数量。一、关工委项目:开展“立德树人”教育活动2次、开展“红色+绿色”主题教育活动4次、选择4个村开展暑期教育培训活动、开展重阳节慰问活动;二、人大项目:开展2次人代会、4次代表小组活动。

质量指标:反映预期提供的公共产品和服务达到的标准、水平和效果。一、关工委项目:主题教育活动参与率≥90%、孤寡老人留守儿童慰问覆盖率≥97%;二、人大项目:代表履职率≥95%。

时效指标:反映各项活动的计划完成率。各项活动按计划完成率≥96%。

成本指标:反映预期提供公共产品和服务所需成本的控制情况。各项活动成本控制率≥大于90%。

(二)项目效益情况。

效益指标:反映与既定绩效目标相关的、前述相关产出所带来的预期效果的实现程度。可进一步细分为:

社会效益指标:反映相关产出对社会发展带来的影响和效果。关工委项目:让留守儿童感受到来自党和政府的关心,让老人真正体会到老有所依老有所养,让基层教师安心基层,教育群众树立强烈的爱国主义理念;丰富群众生活、关心少年儿童、关爱孤寡老人;合政府打赢蓝天保卫战;人大项目:让人大代表成为政府和群众的桥梁,为政府发声,为群众发声,以便更好的完成新店的目标任务;监督引导群众,积极支持新店的发展;让人大代表成为政府和群众的桥梁,为政府发声,为群众发声,教育群众爱国爱党。

可持续影响指标,反映相关产出带来影响的可持续期限。让广大群众体会到社会的关爱、感恩社会;树立爱国主义情怀、感恩情怀。

满意度指标:属于预期效果的内容,反映服务对象或项目受益人对相关产出及其影响的认可程度。受众满意度≥95%、相关部门满意度≥95%、同级党委政府满意度≥95%。

五、评价结论及建议

(一)评价结论。

人大和关工委工作都是群众性工作,都需要密切联系群众,了解群众思想,引导群众社会价值观念,人生观念的建立,2020年新店镇政府通过组织人大调研活动、代表小组活动、学生感恩教育活动、广场舞比赛等活动的开展,丰富了群众精神文化生活,提高了政府的公信力,使干群关系更加融洽和谐。

(二)存在的问题。

受困于财力的限制,开展的活动频率不够,无法深入开展活动,致使开展有限活动的后影响力也不是很足。

(三)相关建议。

在今后除了财政匹配的资金外,要加强与上级部门沟通和交流,多争取经费,加强活动开展的频率,提高活动开展的影响面和影响力,使群众生活的幸福感更强。

第五部分 附表

一、收入支出决算总表

收入支出决算总表





财决公开01表
部门:四川省雅安市名山区新店镇人民政府
2020年度

金额单位:万元
收入支出
项目行次决算数项目行次决算数
栏次
1栏次
2
一、一般公共预算财政拨款收入11,106.35一、一般公共服务支出32394.30
二、政府性基金预算财政拨款2710.00二、外交支出330.00
三、国有资本经营预算财政拨款收入30.00三、国防支出340.00
四、上级补助收入40.00四、公共安全支出350.00
五、事业收入50.00五、教育支出364.40
六、经营收入60.00六、科学技术支出370.00
七、附属单位上缴收入70.00七、文化旅游体育与传媒支出380.00
八、其他收入830.69八、社会保障和就业支出3954.96

9
九、卫生健康支出4075.14

10
十、节能环保支出410.00

11
十一、城乡社区支出42700.00

12
十二、农林水支出43608.24

13
十三、交通运输支出440.00

14
十四、资源勘探工业信息等支出450.00

15
十五、商业服务业等支出460.00

16
十六、金融支出470.00

17
十七、援助其他地区支出480.00

18
十八、自然资源海洋气象等支出490.00

19
十九、住房保障支出500.00

20
二十、粮油物资储备支出510.00

21
二十一、国有资本经营预算支出520.00

22
二十二、灾害防治及应急管理支出530.00

23
二十三、其他支出540.00

24
二十四、债务还本支出550.00

25
二十五、债务付息支出560.00

26
二十六、抗疫特别国债安排的支出5710.00
本年收入合计271,847.04本年支出合计581,847.04
    使用非财政拨款结余280.00    结余分配590.00
    年初结转和结余290.00    年末结转和结余600.00

30

61
总计311,847.04总计621,847.04
注:1.本表反映部门本年度的总收支和年末结转结余情况。 
    2.本套报表金额单位转换时可能存在尾数误差。

二、收入决算表

收入决算表









财决公开02表
部门:四川省雅安市名山区新店镇人民政府金额单位:万元
科目编码科目名称本年收入合计财政拨款收入上级补助收入事业收入经营收入附属单位上缴收入其他收入
栏次1234567
合计
1,816.350.000.000.000.0030.69
201一般公共服务支出394.30364.210.000.000.000.0030.09
20101人大事务17.3417.340.000.000.000.000.00
2010101  行政运行17.3417.340.000.000.000.000.00
20103政府办公厅(室)及相关机构事务325.66295.570.000.000.000.0030.09
2010301  行政运行165.66135.570.000.000.000.0030.09
2010305  专项业务活动160.00160.000.000.000.000.000.00
20106财政事务19.5219.520.000.000.000.000.00
2010601  行政运行19.5219.520.000.000.000.000.00
20129群众团体事务12.4612.460.000.000.000.000.00
2012901  行政运行10.6610.660.000.000.000.000.00
2012999  其他群众团体事务支出1.801.800.000.000.000.000.00
20131党委办公厅(室)及相关机构事务19.3219.320.000.000.000.000.00
2013101  行政运行19.3219.320.000.000.000.000.00
205教育支出4.403.800.000.000.000.000.60
20502普通教育4.403.800.000.000.000.000.60
2050202  小学教育4.403.800.000.000.000.000.60
208社会保障和就业支出54.9654.960.000.000.000.000.00
20802民政管理事务4.734.730.000.000.000.000.00
2080299  其他民政管理事务支出4.734.730.000.000.000.000.00
20805行政事业单位养老支出50.2350.230.000.000.000.000.00
2080505  机关事业单位基本养老保险缴费支出47.2647.260.000.000.000.000.00
2080506  机关事业单位职业年金缴费支出2.972.970.000.000.000.000.00
210卫生健康支出75.1475.140.000.000.000.000.00
21004公共卫生14.0014.000.000.000.000.000.00
2100410  突发公共卫生事件应急处理14.0014.000.000.000.000.000.00
21007计划生育事务8.538.530.000.000.000.000.00
2100717  计划生育服务8.538.530.000.000.000.000.00
21011行政事业单位医疗52.6152.610.000.000.000.000.00
2101101  行政单位医疗43.3443.340.000.000.000.000.00
2101103  公务员医疗补助9.279.270.000.000.000.000.00
212城乡社区支出700.00700.000.000.000.000.000.00
21208国有土地使用权出让收入安排的支出700.00700.000.000.000.000.000.00
2120801  征地和拆迁补偿支出700.00700.000.000.000.000.000.00
213农林水支出608.24608.240.000.000.000.000.00
21301农业农村154.22154.220.000.000.000.000.00
2130106  科技转化与推广服务149.22149.220.000.000.000.000.00
2130119  防灾救灾5.005.000.000.000.000.000.00
21307农村综合改革454.02454.020.000.000.000.000.00
2130705  对村民委员会和村党支部的补助226.02226.020.000.000.000.000.00
2130706  对村集体经济组织的补助100.00100.000.000.000.000.000.00
2130707  农村综合改革示范试点补助128.00128.000.000.000.000.000.00
234抗疫特别国债安排的支出10.0010.000.000.000.000.000.00
23402抗疫相关支出10.0010.000.000.000.000.000.00
2340299  其他抗疫相关支出10.0010.000.000.000.000.000.00
注:本表以“万元”为金额单位(保留两位小数); 
    本表反映部门本年度取得的各项收入情况。

三、支出决算表

支出决算表








财决公开03表
部门:四川省雅安市名山区新店镇人民政府
金额单位:万元
科目编码科目名称本年支出合计基本支出项目支出上缴上级支出经营支出对附属单位补助支出
栏次123456
合计1,847.041,837.0410.000.000.000.00
201一般公共服务支出394.30394.300.000.000.000.00
20101人大事务17.3417.340.000.000.000.00
2010101  行政运行17.3417.340.000.000.000.00
20103政府办公厅(室)及相关机构事务325.66325.660.000.000.000.00
2010301  行政运行165.66165.660.000.000.000.00
2010305  专项业务活动160.00160.000.000.000.000.00
20106财政事务19.5219.520.000.000.000.00
2010601  行政运行19.5219.520.000.000.000.00
20129群众团体事务12.4612.460.000.000.000.00
2012901  行政运行10.6610.660.000.000.000.00
2012999  其他群众团体事务支出1.801.800.000.000.000.00
20131党委办公厅(室)及相关机构事务19.3219.320.000.000.000.00
2013101  行政运行19.3219.320.000.000.000.00
205教育支出4.404.400.000.000.000.00
20502普通教育4.404.400.000.000.000.00
2050202  小学教育4.404.400.000.000.000.00
208社会保障和就业支出54.9654.960.000.000.000.00
20802民政管理事务4.734.730.000.000.000.00
2080299  其他民政管理事务支出4.734.730.000.000.000.00
20805行政事业单位养老支出50.2350.230.000.000.000.00
2080505  机关事业单位基本养老保险缴费支出47.2647.260.000.000.000.00
2080506  机关事业单位职业年金缴费支出2.972.970.000.000.000.00
210卫生健康支出75.1475.140.000.000.000.00
21004公共卫生14.0014.000.000.000.000.00
2100410  突发公共卫生事件应急处理14.0014.000.000.000.000.00
21007计划生育事务8.538.530.000.000.000.00
2100717  计划生育服务8.538.530.000.000.000.00
21011行政事业单位医疗52.6152.610.000.000.000.00
2101101  行政单位医疗43.3443.340.000.000.000.00
2101103  公务员医疗补助9.279.270.000.000.000.00
212城乡社区支出700.00700.000.000.000.000.00
21208国有土地使用权出让收入安排的支出700.00700.000.000.000.000.00
2120801  征地和拆迁补偿支出700.00700.000.000.000.000.00
213农林水支出608.24608.240.000.000.000.00
21301农业农村154.22154.220.000.000.000.00
2130106  科技转化与推广服务149.22149.220.000.000.000.00
2130119  防灾救灾5.005.000.000.000.000.00
21307农村综合改革454.02454.020.000.000.000.00
2130705  对村民委员会和村党支部的补助226.02226.020.000.000.000.00
2130706  对村集体经济组织的补助100.00100.000.000.000.000.00
2130707  农村综合改革示范试点补助128.00128.000.000.000.000.00
234抗疫特别国债安排的支出10.000.0010.000.000.000.00
23402抗疫相关支出10.000.0010.000.000.000.00
2340299  其他抗疫相关支出10.000.0010.000.000.000.00
注:本表以“万元”为金额单位(保留两位小数),反映部门本年度各项支出情况。

四、财政拨款收入支出决算总表

财政拨款收入支出决算总表







财决公开04表
部门:四川省雅安市名山区新店镇人民政府


金额单位:万元
收     入支     出
项目行次金额项目行次合计一般公共预算财政拨款政府性基金预算财政拨款国有资本经营预算财政拨款
栏次
1栏次
2345
一、一般公共预算财政拨款11,106.35一、一般公共服务支出33364.21364.210.000.00
二、政府性基金预算财政拨款2710.00二、外交支出340.000.000.000.00
三、国有资本经营预算财政拨款30.00三、国防支出350.000.000.000.00

4
四、公共安全支出360.000.000.000.00

5
五、教育支出373.803.800.000.00

6
六、科学技术支出380.000.000.000.00

7
七、文化旅游体育与传媒支出390.000.000.000.00

8
八、社会保障和就业支出4054.9654.960.000.00

9
九、卫生健康支出4175.1475.140.000.00

10
十、节能环保支出420.000.000.000.00

11
十一、城乡社区支出43700.000.00700.000.00

12
十二、农林水支出44608.24608.240.000.00

13
十三、交通运输支出450.000.000.000.00

14
十四、资源勘探工业信息等支出460.000.000.000.00

15
十五、商业服务业等支出470.000.000.000.00

16
十六、金融支出480.000.000.000.00

17
十七、援助其他地区支出490.000.000.000.00

18
十八、自然资源海洋气象等支出500.000.000.000.00

19
十九、住房保障支出510.000.000.000.00

20
二十、粮油物资储备支出520.000.000.000.00

21
二十一、国有资本经营预算支出530.000.000.000.00

22
二十二、灾害防治及应急管理支出540.000.000.000.00

23
二十三、其他支出550.000.000.000.00

24
二十四、债务还本支出560.000.000.000.00

25
二十五、债务付息支出570.000.000.000.00

26
二十六、抗疫特别国债安排的支出5810.000.0010.000.00
本年收入合计271,816.35本年支出合计591,816.351,106.35710.000.00
年初财政拨款结转和结余280.00年末财政拨款结转和结余600.000.000.000.00
  一般公共预算财政拨款290.00
61



  政府性基金预算财政拨款300.00
62



  国有资本经营预算财政拨款310.00
63



总计321,816.35总计641,816.351,106.35710.000.00
注:本表以“万元”为金额单位(保留两位小数),反映部门本年度一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款的总收支和年末结转结余情况。

五、财政拨款支出决算明细表

财政拨款支出决算明细表













财决公开05表
部门:四川省雅安市名山区新店镇人民政府2020年度



金额单位:万元
项    目行次合计一般公共预算财政拨款政府性基金预算财政拨款国有资本经营预算财政拨款
经济分类科目编码科目名称小计基本支出项目支出小计基本支出项目支出小计基本支出项目支出
合计11,816.351,106.351,106.350.00710.00700.0010.000.000.000.00
301工资福利支出2475.17475.17475.170.000.000.000.000.000.000.00
30101基本工资3188.18188.18188.180.000.000.000.000.000.000.00
30102津贴补贴491.8991.8991.890.000.000.000.000.000.000.00
30103奖金58.458.458.450.000.000.000.000.000.000.00
30106伙食补助费60.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30107绩效工资772.0672.0672.060.000.000.000.000.000.000.00
30108机关事业单位基本养老保险费847.2647.2647.260.000.000.000.000.000.000.00
30109职业年金缴费92.972.972.970.000.000.000.000.000.000.00
30110职工基本医疗保险缴费1043.3443.3443.340.000.000.000.000.000.000.00
30111公务员医疗补助缴费119.279.279.270.000.000.000.000.000.000.00
30112其他社会保障缴费127.607.607.600.000.000.000.000.000.000.00
30113住房公积金130.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30114医疗费140.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30199其他工资福利支出154.154.154.150.000.000.000.000.000.000.00
302商品和服务支出16337.00337.00337.000.000.000.000.000.000.000.00
30201办公费17270.53270.53270.530.000.000.000.000.000.000.00
30202印刷费187.867.867.860.000.000.000.000.000.000.00
30203咨询费190.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30204手续费200.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30205水费210.130.130.130.000.000.000.000.000.000.00
30206电费225.685.685.680.000.000.000.000.000.000.00
30207邮电费2312.2612.2612.260.000.000.000.000.000.000.00
30208取暖费240.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30209物业管理费250.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30211差旅费261.711.711.710.000.000.000.000.000.000.00
30212因公出国(境)费用270.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30213维修(护)费280.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30214租赁费290.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30215会议费300.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30216培训费310.220.220.220.000.000.000.000.000.000.00
30217公务接待费3213.1613.1613.160.000.000.000.000.000.000.00
30218专用材料费330.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30224被装购置费340.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30225专用燃料费350.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30226劳务费360.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30227委托业务费370.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30228工会经费380.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30229福利费390.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30231公务用车运行维护费408.118.118.110.000.000.000.000.000.000.00
30239其他交通费用4117.3417.3417.340.000.000.000.000.000.000.00
30240税金及附加费用420.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30299其他商品和服务支出430.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
303对个人和家庭的补助44988.19278.19278.190.00710.00700.0010.000.000.000.00
30301离休费450.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30302退休费460.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30303退职(役)费470.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30304抚恤金480.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30305生活补助49988.19278.19278.190.00710.00700.0010.000.000.000.00
30306救济费500.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30307医疗费补助510.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30308助学金520.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30309奖励金530.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30310个人农业生产补贴540.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30311代缴社会保险费550.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30399其他个人和家庭的补助支出560.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
307债务利息及费用支出570.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30701国内债务付息580.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30702国外债务付息590.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30703国内债务发行费用600.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
30704国外债务发行费用610.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
309资本性支出(基本建设)620.000.00────0.00────────────────────────
30901房屋建筑物购建630.000.00────0.00────────────────────────
30902办公设备购置640.000.00────0.00────────────────────────
30903专用设备购置650.000.00────0.00────────────────────────
30905基础设施建设660.000.00────0.00────────────────────────
30906大型修缮670.000.00────0.00────────────────────────
30907信息网络及软件购置更新680.000.00────0.00────────────────────────
30908物资储备690.000.00────0.00────────────────────────
30913公务用车购置700.000.00────0.00────────────────────────
30919其他交通工具购置710.000.00────0.00────────────────────────
30921文物和陈列品购置720.000.00────0.00────────────────────────
30922无形资产购置730.000.00────0.00────────────────────────
30999其他基本建设支出740.000.00────0.00────────────────────────
310资本性支出7515.9915.9915.990.000.000.000.000.000.000.00
31001房屋建筑物购建760.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
31002办公设备购置770.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
31003专用设备购置780.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
31005基础设施建设790.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
31006大型修缮800.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
31007信息网络及软件购置更新810.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
31008物资储备820.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
31009土地补偿830.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
31010安置补助840.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
31011地上附着物和青苗补偿850.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
31012拆迁补偿860.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
31013公务用车购置8715.9915.9915.990.000.000.000.000.000.000.00
31019其他交通工具购置880.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
31021文物和陈列品购置890.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
31022无形资产购置900.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
31099其他资本性支出910.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
311对企业补助(基本建设)920.000.00────0.00────────────────────────
31101资本金注入930.000.00────0.00────────────────────────
31199其他对企业补助940.000.00────0.00────────────────────────
312对企业补助950.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
31201资本金注入960.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
31203政府投资基金股权投资970.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
31204费用补贴980.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
31205利息补贴990.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
312099其他对企业补助1000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
313对社会保障基金补助1010.000.00────0.000.00────0.000.000.000.00
31302对社会保险基金补助1020.000.00────0.000.00────0.000.000.000.00
31303补充全国社会保障基金1030.000.00────0.000.00────0.000.000.000.00
399其他支出1040.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
39906赠与1050.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
39907国家赔偿费用支出1060.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
39908对民间非营利组织和群众性自治组织补贴1070.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
39999其他支出1080.000.000.000.000.000.000.000.000.000.00
注:本表以“万元”为金额单位(保留两位小数),反映部门本年度财政拨款实际支出情况。





六、一般公共预算财政拨款支出决算表

一般公共预算财政拨款支出决算表





财决公开06表
部门:四川省雅安市名山区新店镇人民政府2020年度金额单位:万元
支出功能分类科目名称本年支出合计基本支出项目支出
合计1,106.351,106.350.00
201一般公共服务支出364.21364.210.00
20101人大事务17.3417.340.00
2010101  行政运行17.3417.340.00
20103政府办公厅(室)及相关机构事务295.57295.570.00
2010301  行政运行135.57135.570.00
2010305  专项业务活动160.00160.000.00
20106财政事务19.5219.520.00
2010601  行政运行19.5219.520.00
20129群众团体事务12.4612.460.00
2012901  行政运行10.6610.660.00
2012999  其他群众团体事务支出1.801.800.00
20131党委办公厅(室)及相关机构事务19.3219.320.00
2013101  行政运行19.3219.320.00
205教育支出3.803.800.00
20502普通教育3.803.800.00
2050202  小学教育3.803.800.00
208社会保障和就业支出54.9654.960.00
20802民政管理事务4.734.730.00
2080299  其他民政管理事务支出4.734.730.00
20805行政事业单位养老支出50.2350.230.00
2080505  机关事业单位基本养老保险缴费支出47.2647.260.00
2080506  机关事业单位职业年金缴费支出2.972.970.00
210卫生健康支出75.1475.140.00
21004公共卫生14.0014.000.00
2100410  突发公共卫生事件应急处理14.0014.000.00
21007计划生育事务8.538.530.00
2100717  计划生育服务8.538.530.00
21011行政事业单位医疗52.6152.610.00
2101101  行政单位医疗43.3443.340.00
2101103  公务员医疗补助9.279.270.00
213农林水支出608.24608.240.00
21301农业农村154.22154.220.00
2130106  科技转化与推广服务149.22149.220.00
2130119  防灾救灾5.005.00