政府信息公开

区水利局开展在建工程防汛安全隐患大排查

发布单位:区水利局 发布时间: 2021-08-06 08:51 浏览次数: 字体: [ ]

为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于防汛救灾工作重要指示批示精神,按《四川省水利厅关于抓紧开展全省水利行业防汛安全隐患大排查的通知》要求,8月4日,区水利局规划计划与建设管理股和安办相关工作人员对经开区在建涉水项目(经开区名山河河道治理工程)的高边坡、基坑、施工场所交通、施工用电安全、应急转移路线等环节是否存在防汛安全隐患进行现场排查;对安全度汛工作制度、防汛抢险应急预案、抢险队伍人员及物资保障、开展安全教育、应急演练情况等方面的落实情况进行了档案资料检查。经排查,该项目未发现重大防汛安全隐患,对发现的施工场地电缆安全隐患问题当面责成项目施工方进行立即整改,并对现场参建各方人员宣传了当前的疫情防控政策。

此次防汛安全隐患大排查工作将在我区水库、灌区及其他水利工程、山洪灾害易发区等范围内陆续开展,按照边排查边整改的要求,查清一处,立即整改一处,对暂时不能完成整改的,责成相关单位制订预案,加强监测预警并落实应急措施,全力确保汛期安全。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号