政府信息公开

2020年度 四川省雅安市名山区应急管理局部门决算

发布单位:区应急管理局 发布时间: 2021-09-28 17:14 浏览次数: 字体: [ ]

目录

第一部分 部门概况

   一、基本职能及主要工作

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、 国有资本经营预算支出决算情况说明

   十、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 附件

附件1

附件2

第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第一部分 部门概况

一、本职能及主要工作

(一)主要职能

1.负责应急管理工作,组织和指导各乡镇、各部门应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾救灾工作。负责安全生产综合监督管理和工矿商贸、煤矿行业安全生产综合监督管理工作。

2.拟订应急管理、安全生产等政策措施,组织编制应急体系建设、安全生产和综合防灾减灾规划。

3.负责组织、指导应急预案体系建设,建立完善事故灾难和自然灾害分级应对制度,牵头组织编制综合应急防灾减灾预案和安全生产类、自然灾害类专项预案,负责应急预案衔接工作,组织开展预案演练并落实,推动应急避难设施建设。

4.牵头建立统一的应急管理信息系统,负责信息传输渠道的规划和布局,建立监测预警和灾情报告制度,健全自然灾害信息资源获取和共享机制,依法统一发布灾情。

5.负责组织、指导、协调安全生产类、自然灾害类等突发事件应急救援,承担全区应对较大及以上灾害指挥部工作,综合研判突发事件发展态势并提出应急建议,负责组织较大及以上灾害应急处置工作。

6.统一协调指挥各类应急专业队伍,建立应急协调联动机制,推进指挥平台对接,提请衔接驻地解放军和武警部队参与应急救援工作。

7.按照国家、省相关政策和规定负责消防、森林和草原火灾扑救、抗洪抢险、地震和地质灾害救援、生产安全事故救援等专业应急救援力量建设,依法依规统筹指导地方及社会应急救援力量和应急保障能力建设。

8.按照国家相关政策和省委、省政府和市委、市政府及区委、区政府相关规定负责消防工作,组织和指导消防监督、火灾预防、火灾扑救等工作。

9.负责自然灾害综合监测预警工作,承担自然灾害综合风险评估工作,指导协调森林和草原火灾、水旱灾害、地震和地质灾害等防治工作。

10.负责组织、协调灾害救助工作,组织和指导灾情核查、损失评估、救灾捐赠工作,管理、分配中央和省、市、区级下拨救灾款物并监督使用。

11.依法承担区政府安全生产综合监督管理责任,指导协调、监督检查区直有关部门和各乡镇政府安全生产工作,组织开展安全生产巡查、考核工作。

12.按照分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作。协助中央、省、市应急管理部门做好中央、省属和市属在名工矿商贸企业安全生产监督管理工作。负责危险化学品安全监督管理综合工作和烟花爆竹安全生产监督管理工作。

13.承担煤矿、非煤矿山、危险化学品、非药品类易制毒化学品和烟花爆竹等生产经营单位安全生产准入管理责任。

14.拟订煤炭产业发展计划并组织实施,落实煤炭行业准入条件、行业标准,按权限审核、上报煤炭项目并负责建设管理。负责煤炭生产协调和监督管理,煤炭行业结构调整和产业升级,煤矿瓦斯等级鉴定、瓦斯治理和利用。推进煤炭体制改革。

15.承担煤矿安全生产监督管理责任,依法监督检查煤矿企业贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作。负责组织、指导煤矿企业安全专项整治、安全标准化、瓦斯和水害防治及相关安全科技发展工作。参与煤矿事故调查处理工作。

16.依法组织、指导生产安全事故调查处理,监督事故查处和责任追究落实情况。组织开展自然灾害类突发事件的调查评估工作。

17.开展应急管理和安全生产方面的交流与合作,组织参与安全生产类、自然灾害类等突发事件的跨地区救援工作。

18.制订应急物资储备和应急救援装备规划并组织实施,会同区发展和改革局等部门建立健全应急物资信息平台和调拨制度,在救灾时统一调度。

19.负责应急管理、安全生产宣传教育和培训工作,组织和指导应急管理、安全生产的科学技术研究、推广应用和信息化建设工作。

20.负责职责范围内的职业健康、生态环境保护、审批服务便民化工作。

21.完成区委、区政府交办的其他任务。

(二)2020年重点工作完成情况。

2020年全区共发生了4起生产安全事故(其中建筑施工生产安全事故3起,道路交通生产安全事故1起,道路交通生产安全不纳入考核指标)、死亡4人,事故起数、死亡人数均同比下降42.86%,未发生较大以上生产安全事故,各项安全生产事故指标均控制在市下达目标以内;我区现有森林面积103.5万亩,截至2020年,名山区已连续43年未发生重特大森林火灾,为森林防灭火一般风险区;2020年度汛期“零失踪”“零受伤”“零死亡”。

工作开展情况如下:

1、安全生产工作

2020年以来,全区坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为精神指导,不折不扣贯彻落实党中央国务院、省委、省政府决策部署和市委、市政府工作安排,先后组织召开全区安全生产工作专题会议以及常委会、常务会等系列会议23次,及时贯彻落实国家和省、市有关安全生产系列会议精神,分析研判全区安全生产形势,专题听取和安排部署各重要阶段安全生产工作。并在春节、两会、清明、五一、端午、汛期、中秋、国庆等重要时间节点,区委、区政府主要领导亲自带队开展安全生产监督检查,不断提高全区各级各部门和辖区企业安全生产意识,并严格按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等规定,定期不定期组织开展督查巡查和检查考核,及时通报曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,制止一些走形式、搞过场等现象,坚决防止“两张皮”现象发生。

2、森林防灭火工作

一是成立了由区委书记金武和区委副书记、区民政府区长周万友为组长,区委常委、常务副区长黄勇刚为副组长的雅安市名山区森林防灭火专项整治工作领导小组,领导小组办公室设在区应急管理局,区应急管理局局长肖志任办公室主任,对本区的森林防灭火专项整治工作统一指挥部署,为全区森林防灭火工作提供了坚强的组织保障;二是修定了《雅安市名山区森林防灭火工作应急预案》,对关键部位、敏感地区、重点单位等方面的防灭火工作进行了补充完善,加强了应急预案的实用性、科学性和可操作性;三是抓好教育培训,专门邀请相关专家对全区森林防灭火工作进行培训,全面增强一线工作人员应急处置和日常安全防范能力,把“防火网”织密、守牢。

3、应急管理工作

由于撤乡合镇及人员变动,为进一步加强、优化、统筹我区应急能力建设,专门印发《雅安市名山区应急委员会关于调整完善雅安市名山区应急委员会职责及成员单位的通知》(名应急委发〔2020〕1号),对名山区应急委员会职责及成员单位进行了调整,并结合实际修订完善名山区总体应急预案及18个常设指挥部和各镇(街道)相关应急预案,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的依法管理依法行政的指挥体系和应急机制。

针对疫情防控期间区医院、怡湖苑隔离点、社区小区等人员密集特征,多次组织执法力量深入开展应急专项检查,帮助和指导各单位(企业)落实疫情防控工作职责、增添各类防范措施,并按照工作实际,在全区范围内发放505086口罩、400余体温枪,切实把后勤保障工作抓牢、做细,有效控制全区疫情形势稳定向好。

专门印发《雅安市名山区应急委员会办公室关于切实加强汛期防汛减灾和地质灾害防治工作的通知》、《雅安市名山区安全生产委员会办公室关于扎实抓好汛期安全生产工作的通知》等系列通知文件,积极督促各行业部门、镇(街道)全面进入“临战”状态,全面参与“8·11”“8·30”应急抢险救援,做到了宣传教育到位、隐患排查到位、灾情监测到位、应急救援到位、物资准备到位,开展安全隐患的全覆盖、拉网式排查,进一步完善工作机制和应急预案,确保汛期“零失踪”“零受伤”“零死亡”。

4、防灾减灾工作

2020年争取自然灾害救灾(冬春救助)资金270万、灾后恢复重建中央财力补助资金(住房重建补助)76万、中央自然灾害防治体系建设补助资金74万、省级自然灾害救灾资金107万。购置卫星电话22部、无线图像传输终端设备1套、布控球设备2套、单兵设备30套,实现了应急指挥调度双向互通,全面筑牢防灾减灾后勤保障基础。

构设置

区应急管理局下属二级单位4个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位2个,其他事业单位1个。

 纳入区应急管理局2020年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1.局机关12名(工勤人员1名);

2.执法大队(参公编制)8名;

3.防震减灾服务中心(参公编制)3名;

4.应急管理服务中心(事业)3名。

第二部分2020年度部门决算情况说明

入支出决算总体情况说明

       2020年度收、支总计660.32万元。与2019年相比上年增加467.58万元,增长242.60%。主要变动原因是:人员增加、项目资金增加等。

二、 入决算情况说明

2020年本年收入合计660.32万元,其中:一般公共预算财政拨款收入660.32万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%.

三、 出决算情况说明

2020年本年支出合计660.32万元,其中:基本支出275.83万元,占41.77%;项目支出384.49万元,占58.23%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年财政拨款收、支总计660.32万元。主要变动原因是:人员增加、项目资金增加等。

般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2020年一般公共预算财政拨款支出660.32万元,占本年支出合计的100%。主要变动原因是:人员增加、项目资金增加等。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2020年一般公共预算财政拨款支出660.32万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出259.16万元,占39.25%;社会保障和就业(类)支出29.29万元,占4.44%;卫生健康支出17.38万元,占2.63%;灾害防治及应急管理支出(类)354.49万元,占53.68%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

完成预算100%。其中:

1.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项): 支出决算为229.16万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

2.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项): 支出决算为30万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为29.29万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

4.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):支出决算为13.74万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):支出决算为3.64万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

6.灾害防治及应急管理支出(类)行政运行(款)其他应急管理支出(项):支出决算为74万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

7.灾害防治及应急管理支出(类)自然灾害救灾及恢复重建支出(款)中央自然灾害生活补助(项):支出决算为66.24万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

8.灾害防治及应急管理支出(类)自然灾害救灾及恢复重建支出(款)地方自然灾害生活补助(项):支出决算为1.25万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

9.灾害防治及应急管理支出(类)自然灾害救灾及恢复重建支出(款)自然灾害灾害重建补助(项):支出决算为183万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

10.灾害防治及应急管理支出(类)其他灾害防治及应急管理支出(款)其他灾害防治及应急管理支出(项):支出决算为30万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

六、般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年一般公共预算财政拨款基本支出275.83万元,其中:人员经费226.83万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助等。
  日常公用经费49万元,主要包括:办公费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算为3.95万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算1.95万元,占52.07%;公务接待费支出决算2万元,占47.93%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元,全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。本年未安排因公出国(境)经费支出。

2.公务用车购置及运行维护费支出1.95万元,完成预算100%公务用车购置及运行维护费支出决算比2019年增加0.82万元,增长72.57%,主要原因是:应急管理职能增加,业务活动增加等。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,金额0元。截至2020年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车1辆、 执法执勤用车0辆.

公务用车运行维护费支出1.95万元。主要用于局机关应急管理方面及日常工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出2万元,完成预算100%公务接待费支出决算比2019年增加0.96万元,增长92.31%主要原因是:应急管理职能增加,业务活动增加等。

国内公务接待支出2万元,主要用于接待市应急管理局、市防震减灾服务中心、市抗震救灾指挥部等到我区开展防震救灾工作督查、安全生产检查、执行公务、开展业务活动开支的用餐费等国内公务接待12批次,250人(不包括陪同人员),共计支出2万元,具体内容包括:1.接待市应急管理局到名山开展调研学习支出0.26万元;2.接待市应急管理局到名山处理青鼻山隧道突发事件相关工作开展0.14万元;3.接待市应急管理局、宝兴县应急管理局支部共建活动等开支0.57万元;4.接待市防震减灾服务中心到名山开展防震减灾科普调研2次开支0.12万元;5.接待市应急管理局及专家防震减灾知识培训筹备会开支0.14万元;6.接待市应急管理局汛期到名山督查综合减灾示范等工作开支0.28万元;7.接待市应急管理局、市安全生产委员会到名山调研应急服务志愿者队伍建设工作等开支0.26万元;8.接待市应急管理局到名山开展冬春救助工作开支0.24万元。

外事接待支出0元,外事接待0次,0,共计支出0元。位本年无外事接待)

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2020年政府性基金预算拨款支出0元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2020年国有资本经营预算拨款支出0元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年,应急管理局机关运行费支出49万元,比2019年增加16.7万元,增长51.70%。主要原因是:人员增加、业务活动增加等

(二)政府采购支出情况

2020年,区应急管理局政府采购支出总额9.32万元,其中:政府采购货物支出9.32万元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。主要用于办公设备采购电脑、笔记本电脑、复印件等合同金额9.32元,占政府采购支出总额的100%。授予中小企业合同金额9.32万元,占政府采购支出100%,其中:授予小微企业合同金额9.32万元,占政府采购中支出100%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,区应急管理局共有车辆1辆,

其中:主要领导干部用车0辆,机要通信用车0辆、应急保障用车1辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理情况。

根据预算绩效管理要求,本部门(单位)在年初预算编制阶段,组织对安全生产工作经费项目、自然灾害补助项目等开展了预算事前绩效评估,对5个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取5个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对5个项目开展了绩效目标完成情况自评。

本部门按要求对2020年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看,区应急管理局按照区财政下达的指标来完成的。主要完成工作简介:1.完成应急管理工作;2. 组织和指导各乡镇、各部门应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾救灾工作;3. 负责安全生产综合监督管理和工矿商贸、烟花爆竹、危险化学品行业安全生产监督管理和监察执法工作;4. 及时兑现人员工资,合理开支公用经费、项目经费,自评为合格。

1.项目绩效目标完成情况。

本部门在2020年度部门决算中反映1.一般行政管理事务,2.灾害防治及应急管理支出等5个项目绩效目标实际完成情况。

(1)防震减灾及安全生产工作经费项目绩效目标完成情况综述:项目全年预算数30万元,决算执行数为30万元,

完成预算的100%。通过项目实施,保障安全生产各行业领域较大及以上生产安全事故“零”发生,促进了全区安全生产形势持续向好,提高了应急管理和安全监管队伍业务素质。

(2)灾害防治及应急管理支出项目绩效目标完成情况综述:项目全年预算数354.49万元,决算执行行数为354.49万元,完成预算的100%。灾害防治及应急管理支出项目354.49万元,分别细化为四个项目:1.中央自然灾害防治体系建设补助项目74万元;2.自然灾害重建补助项目183万元;3.自然灾害生活补助项目67.49万元;4. 中央自然灾害(防汛防台风)补助资金30万元。

项目绩效目标完成情况表(2020 年度)

项目名称

安全生产工作经费及应急队伍建设工作经费

预算单位

雅安市名山区应急管理局

预算执行情况(万元)

预算数:

30

执行数:

30

其中-财政拨款:

30

其中-财政拨款:

30

其它资金:


其它资金:


年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

负责应急管理工作,组织和指导各乡镇、各部门应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾救灾工作。负责安全生产综合监督管理和工矿商贸、煤矿行业安全生产综合监督管理工作

负责应急管理工作,组织和指导各乡镇、各部门应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾救灾工作。负责安全生产综合监督管理和工矿商贸、煤矿行业安全生产综合监督管理工作

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

成本指标

用于安全生产工作经费

30元

30万元

质量指标

质量指标

扩充全区安全生产专业人员力量

有利于安全生产工作开展

有利于安全生产工作开展

效益指标

生态效益

做好安全生产工作

提升管理水平

提升管理水平

社会效益

指标

社会效益

提升应急管理队伍建设和安全生产人员素质

有所提升

有所提升

可持续影响

指标

可持续效益

有利于完善安全生产技术保障

有所提升

有所提升

满意度指标

群众满意度

受益群众满意度

98%

98%

项目绩效目标完成情况表(2020 年度)

项目名称

中央自然灾害防治体系建设补助

预算单位

雅安市名山区应急管理局

预算执行情况(万元)

预算数:

74

执行数:

74

其中-财政拨款:

74

其中-财政拨款:

74

其它资金:


其它资金:


年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

完成天通一号卫星通信设备采购34万元。提高水域救援、城市排涝和快速救援能力等装备配备。目标2:基层防汛物资采购40万元。配备灾害能力建设,为我区交通偏远乡镇必要的应急救灾物资。

完成天通一号卫星通信设备采购34万元。提高水域救援、城市排涝和快速救援能力等装备配备。目标2:基层防汛物资采购40万元。配备灾害能力建设,为我区交通偏远乡镇必要的应急救灾物资。

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

成本指标

应急设备采购、应急物资采购

74万元

74万元

质量指标

质量指标

应急资金下拨率

100%

100%

效益指标

生态效益

通过应急设备及时处理突发事件、及时清理和处置威胁群众生命安全、影响人居环境的地质灾害等。

提升环保能力

提升环保能力

可持续影响

指标

可持续效益

通过自然灾害物资及设备购置,建立了可持续的防汛抗旱应急机制;通过地质灾害的排危除险和临时治理措施;灾害倒房恢复重建和修缮工作,积极发挥中长期固房等稳居效用。

抵御灾害能力

抵御灾害能力


满意度指标

群众满意度

群众满意度

95%

95%

项目绩效目标完成情况表(2020 年度)

项目名称

自然灾害重建补助

预算单位

雅安市名山区应急管理局

预算执行情况(万元)

预算数:

183

执行数:

183

其中-财政拨款:

183

其中-财政拨款:

183

其它资金:


其它资金:


年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

目标1完成洪涝灾害倒塌和严重损坏民房重建补助资金50万元;目标2:完成灾害恢复重建补助26万元。危房重建8户,维修加固27户。目标三:受灾群众生活救助、抗洪抢险补助107万元。

目标1完成洪涝灾害倒塌和严重损坏民房重建补助资金50万元;目标2:完成灾害恢复重建补助26万元。危房重建8户,维修加固27户。目标三:受灾群众生活救助、抗洪抢险补助107万元。

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

数量指标

危房重建及受灾补助

35户

35户

受灾群众补助

900户

900户

质量指标

质量指标

应急资金下拨率

100%

100%

效益指标

时效指标

2020年12月底

2020年12月

2020年12月

可持续影响

指标

可持续效益

通过实施提高受灾群众抵御灾害的能力

抵御灾害能力

有所提升


满意度指标

群众满意度

群众满意度

95%

95%

项目绩效目标完成情况表(2020 年度)

项目名称

自然灾害生活补助

预算单位

雅安市名山区应急管理局

预算执行情况(万元)

预算数:

67.49

执行数:

67.49

其中-财政拨款:

67.49

其中-财政拨款:

67.49

其它资金:


其它资金:


年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

做好受灾群众过渡期生活救助等救助工作,保障受灾群众基本生活,维护社会稳定。解决受灾群众冬春救灾补助,完成涉及镇(街道)人员补助。

做好受灾群众过渡期生活救助等救助工作,保障受灾群众基本生活,维护社会稳定。解决受灾群众冬春救灾补助,完成涉及镇(街道)人员补助。

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

数量指标

冬春救灾户数

2100户

2100户

受灾群众人数

2200人

2000人

质量指标

质量指标

应急资金下拨率

100%

100%

效益指标

时效指标

2020年12月底

2020年12月

2020年12月

可持续影响

指标

可持续效益

通过实施提高受灾群众抵御灾害的能力

抵御灾害能力

有所提升


满意度指标

群众满意度

群众满意度

95%

95%

项目绩效目标完成情况表(2020 年度)

项目名称

中央自然灾害(防汛防台风)补助资金

预算单位

雅安市名山区应急管理局

预算执行情况(万元)

预算数:

30

执行数:

30

其中-财政拨款:

30

其中-财政拨款:

30

其它资金:


其它资金:


年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

目标一:完成应急预案发布工作;目标二:政府采购无人机5台、卫星电话20台;目标三:机械使用费用支出。

目标一:完成应急预案发布工作;目标二:政府采购无人机5台、卫星电话20台;目标三:机械使用费用支出。

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

数量指标

应急预案发布

2600条

2600条

应急设备采购

40部

40部

质量指标

质量指标

应急资金下拨率

100%

100%

效益指标

时效指标

2020年12月底

2020年12月

2020年12月

可持续影响

指标

可持续效益

通过实施提高受灾群众抵御灾害的能力

抵御灾害能力

有所提升


满意度指标

群众满意度

群众满意度

95%

95%

2.部门绩效评价结果。

本部门按要求对2020年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《雅安市名山区应急管理局2020年部门整体支出绩效评价报告》见附件(附件1)。

本部门自行组织对5个项目,1.防震减灾及安全生产工作经费;2.中央自然灾害防治体系建设补助项目74万元;3.自然灾害重建补助项目183万元;4.自然灾害生活补助项目67.49万元;5. 中央自然灾害(防汛防台风)补助资金30万元开展了绩效评价。见附件(附件2)。

第三部分     名称解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公、印刷费、邮电费、差旅费、日常维修费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他费用。

6.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位养老保险缴费支出(项): 指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

7.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

8.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费。

9.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

10.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置顶级科目的其他项目支出。

11.灾害防治与应急管理支出(类)地震事务(款)反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

四部分 附件

附件1

雅安市名山区应急管理局

2020年部门整体支出绩效评价报告

一、部门(单位)概况

(一)机构组成:区应急管理局属行政单位,下属二级单位4个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位2个,其他事业单位1个。

纳入区应急管理局2020年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1.局机关12名(工勤人员1名);

2.执法大队(参公编制)8名;

3.防震减灾服务中心(参公编制)3名;

4.应急管理服务中心(事业)3名

(二)机构职能。

1.负责应急管理工作,组织和指导各乡镇、各部门应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾救灾工作。负责安全生产综合监督管理和工矿商贸、煤矿行业安全生产综合监督管理工作。

2.拟订应急管理、安全生产等政策措施,组织编制应急体系建设、安全生产和综合防灾减灾规划。

3.负责组织、指导应急预案体系建设,建立完善事故灾难和自然灾害分级应对制度,牵头组织编制综合应急防灾减灾预案和安全生产类、自然灾害类专项预案,负责应急预案衔接工作,组织开展预案演练并落实,推动应急避难设施建设。

4.牵头建立统一的应急管理信息系统,负责信息传输渠道的规划和布局,建立监测预警和灾情报告制度,健全自然灾害信息资源获取和共享机制,依法统一发布灾情。

5.负责组织、指导、协调安全生产类、自然灾害类等突发事件应急救援,承担全区应对较大及以上灾害指挥部工作,综合研判突发事件发展态势并提出应急建议,负责组织较大及以上灾害应急处置工作。

6.统一协调指挥各类应急专业队伍,建立应急协调联动机制,推进指挥平台对接,提请衔接驻地解放军和武警部队参与应急救援工作。

7.按照国家、省相关政策和规定负责消防、森林和草原火灾扑救、抗洪抢险、地震和地质灾害救援、生产安全事故救援等专业应急救援力量建设,依法依规统筹指导地方及社会应急救援力量和应急保障能力建设。

8.按照国家相关政策和省委、省政府和市委、市政府及区委、区政府相关规定负责消防工作,组织和指导消防监督、火灾预防、火灾扑救等工作。

9.负责自然灾害综合监测预警工作,承担自然灾害综合风险评估工作,指导协调森林和草原火灾、水旱灾害、地震和地质灾害等防治工作。

10.负责组织、协调灾害救助工作,组织和指导灾情核查、损失评估、救灾捐赠工作,管理、分配中央和省、市、区级下拨救灾款物并监督使用。

11.依法承担区政府安全生产综合监督管理责任,指导协调、监督检查区直有关部门和各乡镇政府安全生产工作,组织开展安全生产巡查、考核工作。

12.按照分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作。协助中央、省、市应急管理部门做好中央、省属和市属在名工矿商贸企业安全生产监督管理工作。负责危险化学品安全监督管理综合工作和烟花爆竹安全生产监督管理工作。

13.承担煤矿、非煤矿山、危险化学品、非药品类易制毒化学品和烟花爆竹等生产经营单位安全生产准入管理责任。

14.拟订煤炭产业发展计划并组织实施,落实煤炭行业准入条件、行业标准,按权限审核、上报煤炭项目并负责建设管理。负责煤炭生产协调和监督管理,煤炭行业结构调整和产业升级,煤矿瓦斯等级鉴定、瓦斯治理和利用。推进煤炭体制改革。

15.承担煤矿安全生产监督管理责任,依法监督检查煤矿企业贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作。负责组织、指导煤矿企业安全专项整治、安全标准化、瓦斯和水害防治及相关安全科技发展工作。参与煤矿事故调查处理工作。

16.依法组织、指导生产安全事故调查处理,监督事故查处和责任追究落实情况。组织开展自然灾害类突发事件的调查评估工作。

17.开展应急管理和安全生产方面的交流与合作,组织参与安全生产类、自然灾害类等突发事件的跨地区救援工作。

18.制定应急物资储备和应急救援装备规划并组织实施,会同区发展和改革局等部门建立健全应急物资信息平台和调拨制度,在救灾时统一调度。

19.负责应急管理、安全生产宣传教育和培训工作,组织和指导应急管理、安全生产的科学技术研究、推广应用和信息化建设工作。

20.负责职责范围内的职业健康、生态环境保护、审批服务便民化工作。

(三)人员概况:截至2020年12月31日,区应急管理局在职人员23人(其中公务员及参公人员19人,事业人员4人)。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况:区应急管理局2020年一般预算财政拨款收入660.32万元。

(二)部门财政资金支出情况:区应急管理局2020年一般预算财政拨款收入660.32万元。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

区应急管理局部门绩效目标制定明确、预算编制准确、支出控制合理、预算动态调整、执行进度及时、预算完成情况好,无违规记录等情况。

(二)结果应用情况。

区应急管理局绩效自评公开、评价结果合格。

四、评价结论及建议

(一)评价结论:自评合格。

(二)存在问题:有待进一步完善资金管理体系。

(三)改进建议:进一步加强资金管理,提高财政资金使用效率。

附件2

雅安市名山区应急管理局

防震减灾及安全生产工作经费项目

灾害防治及应急管理项目

2020年绩效评价报告

一、项目概况

(一)项目基本情况。

1.区应急管理局2020年防震减灾及安全生产工作经费项目、灾害防治及应急管理项目是按照有关项目资金管理要求设施,完成情况良好。

2..资金分配:区应急管理局2020年财政分配防震减灾及安全生产工作经费项目资金30万元,灾害防治及应急管理证明354.49万元,共计384.59万元,资金到位率100%,实际完成率100%。

(二)项目绩效目标。

1.项目主要内容:⑴. 防震减灾及安全生产工作经费项目,主要用于防震减灾及安全生产方面的差旅费、车辆运行费用、应急设备维护及专家评审费、安全生产培训费等方面的支出。⑵.灾害防治及应急管理项目,主要用于应急物资采购、灾后重建房屋维修补助、防汛防台风物资采购、受灾群众冬春救助等方面支出。

2.项目应实现的具体绩效目标。

⑴.负责应急管理工作,组织和指导各乡镇、各部门应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾救灾工作。负责安全生产综合监督管理和工矿商贸、危险化学品、烟花爆竹等行业安全生产监督管理和安全监察执法、应急管理方面车辆运行、应急设备维护等支出;⑵.完成天通一号卫星通信设备采购34万元。提高水域救援、城市排涝和快速救援能力等装备配备,基层防汛物资采购40万元,加强防灾减灾能力建设,为我区交通偏远乡镇配备必要的应急救灾物资;⑶. 完成洪涝灾害倒塌和严重损坏民房重建补助资金50万元,完成灾害恢复重建补助26万元、危房重建8户,维修加固27户。受灾群众生活救助、抗洪抢险补助107万元;⑷.做好受灾群众过渡期生活救助等救助工作,保障受灾群众基本生活,维护社会稳定。解决受灾群众冬春救灾补助,完成涉及镇(街道)人员补助;⑸. 完成应急预案发布工作,政府采购无人机1台、卫星电话20台以及网络运行维护费用等支出。

3.分析评价申报内容是与实际相符,申报目标是合理可行。

灾害防治应急管理支出项目中对涉及生活补助的项目资金,由各乡、镇按实际受灾人数、户数及冬春困难群众,明确救助标准。要通过受灾群众申请,村民委员会评议、张榜公布,镇(街道)审核,区应急管理局审批。通过“一卡通”发放到群众手中,切实管好用好救灾资金。评价内容与实际相符,申报目标是合理可行的。

二、项目资金申报及使用情况

(一)项目资金申报及批复情况。

该项目资金申报、批复及预算调整为区财政预算下达资金。

(二)资金计划、到位及使用情况:

1.资金计划。该项目资金计划384.59万元。

2.资金到位。截止评价时点该项目资金到位384.59万元,到位率100%。

3.资金使用。截止评价时点该项目资金支出384.59万元。资金支付范围:⑴. 防震减灾及安全生产工作经费主要用于防震减灾安全生产方面的差旅费、车辆运行费用、应急设备维护、专家评审费、安全生产培训费等方面的支出30万元。2. 灾害防治及应急管理项目主要用于⑴中央自然灾害防治体系建设补助项目(应急设备采购)74万元;⑵.自然灾害重建补助项目(受灾群众是补助、房屋维修加固补助)183万元;⑶.自然灾害生活补助项目(冬春救灾补助)67.49万元;⑷. 中央自然灾害(防汛防台风设备采购)补助资金30万元等方面的支出。支付依据是合规合法、与预算相符。

(三)项目财务管理情况。

总体评价:财务管理制度健全,严格执行财务管理制度,账务处理及时,会计核算规范。

三、项目实施及管理情况

1.对于自然灾害造成的房屋倒损情况,我局会同有关乡、镇通过实地查灾核灾统计,经受灾户申请后,对其进行公告,评议、对无异议的提交审核后报我局进行审批。最终对受灾户进行恢复重建资金发放。2.对于应急物资采购,严格按照政府采购程序执行。严格按照项目资金管理办法实施。

四、项目绩效情况

(一)项目完成情况。

包括项目完成数量5个。截止评价时点的任务量完成良好。

(二)项目效益情况。

从项目经济效益看:1.提升安全生产管理队伍人员素质、有利于安全生产工作开展;2.有利于降低受灾群众经济损失;3.使人民群众生活得到基本保障;4.使生态环境资源污染降低,促进生态环境保护常态化;5.有利于安全生产技术保障。

五、评价结论及建议

本单位自评合格。建议:一是加大地方救灾资金的投入,保证救灾工作的需要;二是增强救援力量,建议增加从事救灾人员的编制。

五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算支出决算表

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号