政府信息公开

雅安市名山区推广以工代赈方式工作领导小组召开领导小组第一次会议

发布单位:区发展和改革局 发布时间: 2021-08-19 16:09 浏览次数: 字体: [ ]

2021年8月19日,雅安市名山区推广以工代赈方式工作领导小组组织召开第一次会议。区委常委、常务副区长、领导小组组长黄勇刚出席会议并讲话,领导小组全体成员单位参加会议。

会议审议并原则同意《雅安市名山区推广以工代赈方式工作领导小组工作规则(试行)(讨论稿)》《雅安市名山区2021年农业农村基础设施建设领域采用以工代赈方式实施项目清单》《关于采用以工代赈方式实施的项目规范组织群众务工有关工作的通知(讨论稿)》《关于规范以工代赈方式实施项目竞争性确定实施主体相关工作的通知(讨论稿)》、《关于确定2021年省级乡村振兴转移支付项目实施方式的请示》《关于龙水村水土保持、河道综合治理建设项目不采用政府采购方式的请示》等事项。

2021年全区在农业农村基础设施建设领域确定了19个技术难度低、用工需求大的项目,采用以工代赈方式实施,项目总投资3070万元,预计发放劳务报酬346万元,为本地群众提供就业岗位422个以上。

会议强调,要充分认识在农村基础设施建设领域积极推广以工代赈方式的重要意义,区级行业主管部门、有关镇(街道)要全力以赴做好推广工作,严格按照推广以工代赈方式项目流程实施项目,认真总结项目实施过程中的重要经验,做出亮点和特色。要充分发挥推广以工代赈方式,在补上“三农”领域基础设施短板、夯实农业生产能力建设、持续改善农村人居环境、推动休闲农业和乡村旅游配套设施提档升级、丰富乡村文化生活、巩固脱贫攻坚成果、做好脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有效衔接中的重要作用。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号