政府信息公开

黑竹镇组织开展森林防火应急演练

发布单位:黑竹镇 发布时间: 2021-09-15 10:07 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步提升森林防火应急反应能力,有效预防和扑救森林火灾,确保人民生命财产和森林资源安全,9月14日,黑竹镇组织开展森林防火应急演练,镇村干部、各村护林员、民兵应急分队30余人参演。

演练前,镇应急办工作人员首先向大家详细讲解了灭火器、消防车、消防栓的使用方法和在灭火时的注意事项。随后,人员迅速携带灭火器材和驾驶消防车到达指定地点开展森林防火演练。

此次演练,有效强化了干部队伍的安全意识和技能水平,提高了干部队伍的应急处置能力和实战能力,确保在发生紧急情况时,能拉的出、上的去,为保障人民群众生命财产安全打下坚实基础。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号