政府信息公开

2020年中共雅安市名山区纪委 部门决算

发布单位:区纪委监委 发布时间: 2021-09-27 09:29 浏览次数: 字体: [ ]

目录

 公开时间:2021年 9月27

 

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置

第二部分度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、 国有资本经营预算支出决算情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 附件

附件1

附件2

第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

 第一部分 部门概况

基本职能及主要工作

主管全区党的纪律检查工作;主管全区监察工作;负责调查处理全区党的组织和区委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件;负责对全区纪检监察机关查办重大案件的组织协调、检查指导;负责对全区纪检监察系统案件的管理;负责作出关于维护党纪和政纪的决定,制订党风廉政教育规划,会同有关部门做好纪检监察工作的方针、政策的宣传和对党政干部进行党风党纪及廉政教育。

(二)2020年重点工作完成情况

2020年是“十三五”收官之年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在市委坚强领导下,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新时代党的建设总要求和全面从严治党方针,带头扛起管党治党政治责任,全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,风清气正的政治生态持续优化;在市纪委监委和区委坚强领导下,区纪委监委不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实中央“基层减负年”要求,聚焦主责主业,强化日常监督,深化专项治理,持续正风反腐,推进政治巡察,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新进展

构设置

无下级决算部门

 2020年度部门决算情况说明

一、 入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计899.42万元。与2019年相比,收、支总计各增加273.67万元,增长43.73%。主要变动原因是监察体制改革,人员增加25%,业务量也大幅增加

(图1:收、支决算总计变动情况图)

二、 入决算情况说明

2020年本年收入合计899.42万元,其中:一般公共预算财政拨款收入899.42万元,占100%。

 

2:收入决算结构图)(饼状图)

三、出决算情况说明

2020年本年支出合计899.42万元,其中:基本支出899.42万元,占100%。

(图3:支出决算结构图)(饼状图)

政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年财政拨款收、支总计899.42万元。与2019年相比,财政拨款收、支总计各增加273.67万元,增长43.73%。主要变动原因是监察体制改革,人员增加25%,业务量也大幅增加

 

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2020年一般公共预算财政拨款支出899.42万元,占本年支出合计的100%。与2019年相比,一般公共预算财政拨款支出增加273.67万元,增长43.73%。主要变动原因是监察体制改革,人员增加25%,业务量也大幅增加

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2020年一般公共预算财政拨款支出899.42万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出768.53万元,占85.4%;社会保障和就业(类)支出76.03万元,占8.4%;医疗卫生支出54.86万元,占6.2%。

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

般公共预算支出决算数为899.42万元,完成预算100%。

1.一般公共服务(类)支出768.53万元,完成预算100%,其中纪检监察事务行政运行759.94万元,大案要案查处8.59万元。

2.社会保障和就业:支出决算为76.03万元,完成预算100%,其中机关事业单位基本养老保险缴费支出71.44万元,机关事业单位职业年金缴费支出4.58万元。

3.医疗卫生与计划生育:支出决算为54.86万元,完成预算100%,其中行政单位医疗54.07万元,事业单位医疗0.79万元。

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出899.42万元,其中:

人员经费848.69万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职工医疗保险、公务员医疗补助、职业年金缴费、抚恤金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费50.73万元,主要包括:办公费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、机动车购置等。

三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算为50.72万元,完成预算100%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出49.04万元,占96.7%;公务接待费支出决算1.68万元,占3.3%。具体情况如下:

(图7:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

1.因公出国(境)经费支出0万元,成预算0%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。开支内容包括:(团组名称、出访地点、取得成效)等。

2.公务用车购置及运行维护费支出49.04万元,完成预算100%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2019年增加了49.04万元。主要原因是2020年因人员和业务增加,用车需求增长,原有车辆数量和性能不能满足业务用车需求,新购置了2辆车。

其中:公务用车购置支出40.45万元。全年按规定更新购置公务用车2辆,其中:轿车1辆、金额17.98万元,商务车1辆,金额22.47万元,截至2020年12月底,单位共有公务用车5辆,其中:轿车4辆,商务车1辆。

8.59,完成预算100%公务用车购置及运行维护费支出决算比2019年减少6.03万元,减少41%。主要用于纪检办案、党风廉政建设等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出1.68万元,完成预算100%公务接待费支出决算比2019年减少0.1万元,主要原因对中央八项规定出台后,严格审核把关和控制公务接待支出。

主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、用餐费等。国内公务接待43批次,237余人次(不包括陪同人员),共计支出1.68万元,具体内容包括:接待用餐1.68万元。其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2020年政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2020年国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年,区纪委监委机关运行经费支出899.42万元。与2019年相比,收、支总计各增加273.67万元,增长43.73%。主要变动原因是监察体制改革,人员增加25%,业务量也大幅增加。

(二)政府采购支出情况

2020年,区纪委监委政府采购支出总额40.45万元,其中:政府采购货物支出40.45万元。主要用于纪检监察办案车辆购置

(三)国有资产占有使用情况

截至20201231日,区纪委监委共有车辆5

(四)预算绩效管理情况。

根据预算绩效管理要求,本部门(单位)在年初预算编制阶段,组织对社会评价及巡察项目开展了预算事前绩效评估,对1个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取1个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对1个项目开展了绩效目标完成情况自评。

本部门按要求对2020年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看我单位基本完成了年初既定的绩效目标。本部门还自行组织了1个项目支出绩效评价,从评价情况来看,我单位绩效自评情况良好。

1.项目绩效目标完成情况。
    本部门在2020年度部门决算中反映社会评价及巡察1个项目绩效目标实际完成情况。

社会评价及巡察项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数27万元,执行数为27万元,完成预算的100%。通过项目实施,确保社会评价及巡察工作取得较好成果,推动了纪检监察工作高质量发展发现的主要问题:绩效评价指标体系还不够完善、合理。财政支出评价数据采集缺少充分的调查分析和严密的逻辑关系,难以满足不同层面和不同性质的绩效评价需求,下一步要继续完善绩效评价指标体系。

项目绩效目标完成情况表
(2020年度)

项目名称

社会评价及巡察

预算单位

中共雅安市名山区纪委

预算执行情况(万元)

预算数:

27万

执行数:

27万

其中-财政拨款:

27万

其中-财政拨款:

27万

其它资金:


其它资金:


年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

27万

27万

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

数量指标

完成市纪委、区委下达工作任务;完成上级巡察和社会评价要求;完成上级纪委关于拍摄《阳光问廉》、传播优秀廉洁文化作品

27万

27万

项目完成指标

质量指标

保质保量完成各项任务;保质保量按要求完成工作;保质保量推动社会评价及巡察工作

27万

27万

项目完成指标

时效指标

按期完成各项任务;按期按要求完成工作;按期推动社会评价及巡察工作

27万

27万

项目完成指标

成本指标

完成市纪委、区委下达工作任务;完成上级巡察和社会评价要求;完成上级纪委关于拍摄《阳光问廉》、传播优秀廉洁文化作品

27万

27万

效益指标

社会效益

指标

保质保量完成各项任务、取得较好成果;保质保量按要求完成工作,取得较好成果;保质保量推动社会评价及巡察工作,取得较好成果

27万

27万

效益指标

可持续影响

指标

纪检监察工作高质量发展

27万

27万

满意度指标

服务对象

满意度指标

持续提升社会满意度

27万

27万

















2.部门绩效评价结果。

   本部门按要求对2020年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《中共雅安市名山区纪委2020年整体支出绩效评价

报告》见附件(附件1)。

本部门自行组织对社会评价及巡察项目开展了绩效评价,《社会评价及巡察项目2020年绩效评价报告》见附件(附件2)。

第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

5.使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。 

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

7.结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税、提取的专用结余以及转入非财政拨款结余的金额等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

11.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

12.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

13.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

四部分 附件

附件1 

中共雅安市名山区纪委2020年整体支出绩效评价报告

 一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

中共雅安市名山区纪委无二级预算单位。

(二)机构职能。

主要职能为:主管全区党的纪律检查工作;主管全区监察工作;负责调查处理全区党的组织和区委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件;负责对全区纪检监察机关查办重大案件的组织协调、检查指导;负责对全区纪检监察系统案件的管理;负责作出关于维护党纪和政纪的决定,制订党风廉政教育规划,会同有关部门做好纪检监察工作的方针、政策的宣传和对党政干部进行党风党纪及廉政教育。

(三)人员概况。

中共雅安市名山区纪委有行政及事业编制103个,在编公务员76个,在编事业人员2在编工勤人员1个。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2020年度收入总计899.42万元,2020年一般公共预算财政拨款支出899.42万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出768.53万元,占85.4%社会保障和就业(类)支出76.02万元,占8.4%医疗卫生支出54.86万元,占6.2%

(二)部门财政资金支出情况。

2020年度支出总计899.42万元,2020年一般公共预算财政拨款支出899.42万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出768.53万元,占85.4%社会保障和就业(类)支出76.02万元,占8.4%医疗卫生支出54.86万元,占6.2%

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

2020年般公共预算支出决算数为899.42万元,完成预算100%,其中:

1.一般公共服务(类)支出768.53万元完成预算100%其中纪检监察事务行政运行759.94万元,大案要案查处8.59万元。

2.社会保障和就业:支出决算为76.02万元,完成预算100%,其中机关事业单位基本养老保险缴费支出71.43万元,机关事业单位职业年金缴费支出4.59万元。

3.医疗卫生与计划生育:支出决算为54.86万元,完成预算100%其中行政单位医疗54.07万元,事业单位医疗0.79万元

四、2020年重点工作推进情况

(一)推动政治监督具体化常态化

突出抓好政治监督加强对贯彻落实中央、省委决策部署和市委、区委重要安排情况的监督检查,聚焦打赢三大攻坚战、新冠肺炎疫情防控阻击战、推进城乡基层治理制度创新等重大决策部署和工作落实情况开展监督,突出思想政治引领,落实“两为主一报告”制度,配合市纪委录制“阳光问廉”第十三、十四期节目,曝光5个问题,问责干部17人,问责党组织1个,实现以“问廉”倒逼作风转变 

推动主体责任落实。督促落实党内监督“六张责任清单”,推动区委、区政府出台《关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》,对38项年度工作任务进行责任分解,明确区级责任领导和牵头单位。区委常委会研究党风廉政建设相关议题17个,召开党风廉政建设责任制领导小组会议4次,6名区委领导班子成员向区纪委全会述责述廉。

强化基层权力运行监督。主动适应乡镇行政区划、村级建制调整改革,结合村(社区)两委换届,区纪委出台《关于强化村(社区)纪检监察监督的指导意见》,明确村(社区)干部十不准负面清单,构建村(社区)纪检委员+村(居)务监督委员会+村级集体经济组织监事会基层监督模式,加强对一肩挑后村党组织书记的监督。

(二) 整治群众反映强烈的突出问题

全力保障脱贫攻坚决战决胜。制定《2020年名山区深化脱贫攻坚纪律作风保障年活动任务分工表》,明确12个方面重点,梳理34条具体措施 “照图施工推进落实。通过上门督导、现场检查督促区、镇、村三级公开公示扶贫资金4424.59万元,公示公告项目、资金121项,查处扶贫领域腐败和作风问题57件79人,点名道姓通报曝光37人,确保惠民政策真正惠及群众。

深入整治民生领域微腐败聚焦发改、人防、卫生、住建、医保等重点领域,扎实开展1+4重点行业领域突出问题系统治理,发动5名干部、18家医疗机构主动说清问题,持续开展涉农保险保费补贴问题专项治理,紧盯关键少数,查处镇(街道)、区级部门领导干部5人。

精准查处涉黑涉恶腐败和保护伞成立工作专班,对扫黑除恶专项斗争以来名山公安立案侦办的3起涉恶集团案件和1起涉恶团伙案件,通过调阅案件卷宗,开展全面筛查及时处置市级扫黑除恶专项斗争监督执纪问责一案三查和乱点乱象整治复查反馈问题。

(三)巩固拓展作风建设成效

持之以恒落实中央八项规定精神。深化拓展落实中央八项规定精神,紧盯违规公款吃喝、发放津补贴、收送礼品礼金、接受管理服务对象宴请等顽症痼疾,深化党员干部赌博敛财、利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治

坚决破除形式主义、官僚主义。持续深化开展彻底清理层层加码、坚决真切为基层减负专项行动,清理责任书签订、留痕管理、督察检查、目标考核等层层加码事项41项。出台《关于集中整顿干部作风、强化工作落实,大力提升群众满意度工作实施方案》把纪律要求落实到末端

(四)扛牢抓实监督首要职责

贯通协调监督途径和方式紧盯关键少数和关键环节强化日常监督统筹贯通纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,建立派驻机构监督检查、审查调查、案件审理片区协作机制推动党内监督与人大监督、民主监督、行政监督、司法监督、审计监督、财会监督、统计监督、群众监督、舆论监督贯通融合、协调协同。

把监督寓于日常、严在经常。严把党风廉政意见回复关,回复区委组织部党风廉政意见4138人次,给予否定意见7人,暂缓3人,开展领导干部任前廉政谈话467人次动态建立482份领导干部廉政档案,使监督关键少数成为常态。

(五)不断深化标本兼治

做深查办案件“后半篇”文章。做实回访教育,全年共开展回访教育41人次,帮助受处分干部重拾干劲,放下“包袱”。分层分类开展警示教育,组织全区100余名科级及以上领导干部观看《越界》等警示教育片,发放警示教育读本《镜鉴》1200余册,编制名山区党员干部违纪违法典型案例警示教育系列读本(二)《蒙山鉴》,多种形式召开警示教育大会204余场,覆盖人群7900余人。

(六)突出政治巡察,推进巡察全覆盖

扎实开展二届区委第八、第九轮巡察,对17个单位党组织开展常规巡察或专项巡察,发现问题299个,移送问题线索14个,已实现对村(社区)延伸巡察全覆盖。强化贯通思维,推动巡察监督与纪律监督、监察监督统筹衔接,出台《名山区委巡察机构与名山区纪委监委有关单位协作配合工作流程》。强化整改落实,做实“后半篇文章”。

(七)深化纪检监察体制改革

持续深化派驻机构改革工作,健全完善监督体系。在事业单位改革完成后,明确4家直属事业单位的派驻监督机构,及时调整明确派驻监督范围,实现派驻监督全覆盖。

健全镇(街道)纪检监察组织,推动监督向基层延伸。与区委组织部联合下发《关于进一步规范镇(街道)纪检监察组织的通知》,明确镇(街道)纪(工)委、派出监察室的机构设置、人员配置、监察范围和职责。

)提升履职本领,锻造高素质专业化干部队伍

一是全力配合开展系统内部督察,照单认领反馈的四个方面25项具体问题,逐一研究制定整改方案,并召开专题民主生活会认真检视剖析,找准症结逐项整改。二是着力加强干部队伍建设,与区委组织部成立纪检监察干部配备工作专班,计划通过考调一批、公招一批、交流一批解决干部配备率不高的问题。三是注重多途径分层分类开展业务培训,开展纪检监察、巡察等业务培训10期,选派47名干部参加上级组织的业务培训。纪检监察干部全员参与应知应会知识培训,组织测试3次,260余人次参加测试。 

 、评价结论及建议

(一)评价结论。

我单位整体支出基本完成了年初既定的绩效目标。

(二)存在的问题

一是绩效评价管理制度尚不健全。还尚未制定相关的管理办法和实施细则,无与实际相结合并具有指导意义的绩效管理工作机制和流程,绩效评价开展缺乏强有力的制度保障。

二是绩效评价指标体系还不够完善、合理。财政支出评价数据采集缺少充分的调查分析和严密的逻辑关系,难以满足不同层面和不同性质的绩效评价需求。

三是对绩效评价工作的认识不够。单位对财务绩效不重视,认为绩效评价只是财务部门的事情,相关项目职责部门配合不够,往往只能提供有限的财经资料或简单的工作计划、工作总结,绩效评价工作资料非常有限,内容粗浅。大多数时候只能借用工作计划,工作总结等做为绩效自评报告的主要内容。

四是人员素质有待进一步提高。由于预算绩效管理工作开展时间短,涉及面广,专业性强,加上缺乏系统的培训,单位对预算绩效管理理解不充分,对预算绩效管理业务不精通,在一定程度上影响了绩效评价工作质量。

(三)结果应用情况。

我单位认真严肃地开展了2020年度绩效自评,随着决算公开绩效目标和自评报告也将随之公开,并根据绩效评价反馈结果进行整改完善。

(四)改进建议

加大财务绩效评价工作的宣传和培训力度制定更加详细和适用的考核指标

附件2

 

项目2020绩效评价报告

   

一、项目概况

(一)项目基本情况。

1.说明项目主管部门(单位)在该项目管理中的职能。

2.项目立项、资金申报的依据。

3.资金管理办法制定情况,资金支持具体项目的条件、范围与支持方式概况。

4.资金分配的原则及考虑因素。

(二)项目绩效目标。

1.项目主要内容。

2.项目应实现的具体绩效目标,包括目标的量化、细化情况以及项目实施进度计划等。

3.分析评价申报内容是否与实际相符,申报目标是否合理可行。

(三)项目自评步骤及方法。

说明项目绩效自评采用的组织实施步骤及方法。

二、项目资金申报及使用情况

(一)项目资金申报及批复情况。

说明项目资金申报、批复及预算调整等程序的相关情况。

(二)资金计划、到位及使用情况。

1.资金计划。在说明该项目全省资金计划的基础上,分项目大类或市(州)分别说明各类资金计划情况,包括中央、省、市(州)、县(市、区)财政资金、项目单位自筹、其他渠道资金(包括银行贷款及其他资金等)。

2.资金到位。汇总统计截止评价时点该项目全省资金到位情况。在此基础上分项目大类或市(州)统计各类资金到位情况,包括中央、省、市(州)、县(市、区)财政资金、项目单位自筹及其他渠道资金(包括银行贷款及其他资金等)。将资金到位情况与资金计划进行比对,并重点围绕资金到位率、到位及时性等进行评价,对未到位或到位不及时的情况作出分析说明。

3.资金使用。汇总统计截止评价时点该项目全省资金支出情况。在此基础上分项目大类或市(州)统计资金支出情况,并对资金使用的安全性、规范性及有效性进行重点分析,包括资金支付范围、支付标准、支付进度、支付依据等是否合规合法、是否与预算相符,并对自评中发现的相关问题进行分析说明。

(三)项目财务管理情况。

总体评价各项目实施单位财务管理制度是否健全,是否严格执行财务管理制度,账务处理是否及时,会计核算是否规范等。

三、项目实施及管理情况

结合项目组织实施管理办法,重点围绕以下内容进行分析评价,并对自评中发现的问题分析说明。

(一)项目组织架构及实施流程。

(二)项目管理情况。结合项目特点,总体评价各项目实施单位执行相关法律法规及项目管理制度等情况,如招投标、政府采购、项目公示制等相关规定。

(三)项目监管情况。说明项目主管部门为加强项目管理所采取监管手段、监管程序、监管工作开展情况及实现的效果等。

四、项目绩效情况

(一)项目完成情况。

包括项目完成数量、质量、时效、成本等情况,对照项目计划完成目标,对截止评价时点的任务量完成、质量标准、进度计划、成本控制目标的实现程度进行评价,并进行分析说明。

(二)项目效益情况。

从项目经济效益、社会效益、生态效益、可持续效益以及服务对象满意度等方面对项目效益进行全面分析评价。

五、评价结论及建议

(一)评价结论。

结合项目自身特点、评价重点及管理办法等要求,围绕专项项目支出绩效评价指标体系对项目进行总体评价。

(二)存在的问题。

结合自评情况,分析存在的问题及原因。

(三)相关建议。

针对项目自评中发现的问题,提出下一步改进完善的意见及有关政策性建议。 

五部分 附表

 

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、出决算表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算财政拨款支出决算表


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号