当前位置:首页 > 信息详情

区委副书记张瑜锋主持召开“厕所革命”推进工作会

日期: 2019-11-08 来源:
【字体: 打印

11月7日,名山区委副书记张瑜锋主持召开全区农村“厕所革命”示范村建设项目整村推进工作会,区委常委、统战部部长韦燕伟及相关乡镇、部门分管负责人参加会议。

会上,各乡镇报告了“厕所革命”示范村建设项目推进情况、存在的问题及下一步打算,区农业局报告了省、市相关工作要求,分析了名山“厕所革命”工作开展现状,并对发现的问题进行了梳理和解答,对接下来的工作提出了意见和建议。

韦燕伟指出,“厕所革命”示范村建设项目是民生工程,必须牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上。一要宣传到位,乡镇干部、村社干部必须挨家挨户宣传,积极获得群众支持理解,营造良好氛围。二要锁定数量,迅速确定应建厕所、应改厕所以及目标任务的数量,合理制定推进方案。三要倒排工期,采取多种方式统筹推进,务必确保项目进度。

张瑜锋强调,一要认清形势,厕所问题是民生问题的一面镜子,关系到人民群众的切身利益,全区11月底前必须完成验收,时间紧,任务重,务必高度重视。二要理清思路,按照上级要求明确工作目标和时间节点,突出重点、稳步推进。三要讲究方法,妥善处理好短期和长期、顶层设计和分类施策、政府引导和农民参与、试点示范与面上推进等关系。四要责任倒查,树立“尽职免责、失职追责”鲜明导向,主要领导负总责,分管领导具体抓,做到职责分工不留空白,责任落实不留缝隙,确保按时完成目标任务。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务