雅安市名山区经济合作和商务局组织举办2021年第一期招商实务培训会 - 名山区人民政府
当前位置:首页 > 信息详情

雅安市名山区经济合作和商务局组织举办2021年第一期招商实务培训会

日期: 2021-06-07 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

2021年6月3-4日,雅安市名山区经济合作和商务局组织举办2021年第一期招商实务培训会。区委常委、组织部部长程叶出席会议并讲话,区经济合作和商务局主要负责人主持会议,成雅工业园区管委会、各镇(街道)、区文化体育和旅游局、区税务局以及区茶产业推进办、区绿色家居产业推进办、区汽车及零部件产业推进办、区康养产业推进办招商工作人员参加会议。

会上,成雅工业园区管委会、区文化体育和旅游局、区税务局、区茶产业推进办、区绿色家居产业推进办、区汽车及零部件产业推进办、区康养产业推进办招商工作人员围绕我区投资环境、产业基础及方向、招商优惠政策、招商谈判技巧、项目承接平台、城市经济发展等方面进行了讲解,各镇(街道)招商专员分别就辖区基本情况、产业分布情况、主导产业情况、土地规划情况及招商引资方向等方面进行了汇报讲解。

程叶要求,一是要进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,珍惜学习机会、端正学习态度、掌握学习方法、认真学习思考,加强招商专业知识素养的培育和提升,全力夯实抓好招商引资工作的基本功。二是要以此次培训为契机,熟知全区经济社会发展情况、要素情况,全面掌握产业发展形势,准确把握招商趋势,精准理清目标企业,特别是加强政策法规的学习研究,在具体工作中注重招商方向、招商方式、招商协议等合规合法性,同时,全力协调解决项目推进过程中的难点、热点、堵点问题,切实提高办事效率,提升服务水平。三是要真正做到以学促用,将本次培训所学知识运用到具体工作实践中,进一步理清招商工作思路、举措,提升招商业务水平、交流沟通能力和招商经验,围绕茶产业、绿色家居产业、汽车及零部件产业、康养产业等重点,努力引进一批行业龙头企业,推动全区招商引资工作再上新台阶。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号

纠错