当前位置:首页 > 信息详情

周万友在名山区防汛减灾整改工作会上要求:强化思想认识 查漏补缺 压紧压实责任 不断提升名山区应急管理和防汛减灾工作能力

日期: 2021-10-13 09:38 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

10月11日,我区召开防汛减灾整改工作会。区委副书记、区长周万友主持会议并讲话。周万友要求,要进一步强化思想认识、查漏补缺、压紧压实责任,不断提升我区应急管理和防汛减灾工作能力,切实保障人民群众生命健康和财产安全。区委常委、常务副区长黄勇刚,副区长、区公安分局局长魏启明,副区长廖春雷及区级相关部门、镇(街道)负责人参加会议。

会议通报了我区前一阶段防汛减灾工作出现的相关问题,并就防灾减灾、值班值守和应急信息报送等注意事项作了明确要求,同时,区应急管理局相关负责人就相关问题作了检讨发言。

周万友指出,防汛减灾工作既事关人民群众生命财产安全,也事关全区经济社会发展大局。各部门、各镇(街道)要以前期工作中发现的问题为“镜”,结合各自工作实际,坚持问题导向、目标导向和结果导向,切实解决思想认识、工作态度以及高效运转中存在的不足和问题,全力以赴、科学有效抓好防汛减灾各项工作,为全区经济社会高质量发展提供有力保障。

周万友要求,要进一步强化思想认识。严格落实领导带班制度和24小时值班制度,并切实抓好基层值班值守队伍建设、体系建设,真正做到值班人员熟悉情况,熟练掌握处置流程、操作方法和预案启动要求,坚决杜绝擅离值守、手机呼转、非正式人员顶岗值班、私自换班调班、找人顶包代班等现象出现。要进一步查漏补缺。结合前期工作中暴露出的问题,举一反三、积极整改,并从“完善基层信息收集网络”、“健全区级值班联动制度”,以及“做好临时调度准备”等方面下足功夫,进一步提高区、镇、村三级在防汛减灾工作中的快速反应和应急处置能力。要进一步压紧压实责任。全区上下要加强统筹协调、形成工作合力,在坚持常态化调度,确保灾害应急处置“早发现、早预警、早防范、早处置”的同时,要立即成立防汛减灾整改工作督导组,全面开展暗访检查,并严格逗硬纪律,以严的纪律、实的作风,不断提升我区应急管理和防灾减灾工作能力,切实保障人民群众生命健康和财产安全。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号