当前位置:首页 > 信息详情

名山区与雅职院举行校地共建蒙顶山茶产业学院签约仪式

日期: 2020-07-14 来源:
【字体: 打印

近日,名山区与雅安市职业技术学院举行校地共建蒙顶山茶产业学院签约仪式。区委常委、常务副区长黄勇刚,副区长廖春雷,雅安市职业技术学院院长石静,学院党委委员、副院长樊先茂以及区级相关部门主要负责人参加。

黄勇刚在致辞中对石静一行的到来表示欢迎,他说,建设茶产业创新发展先行区,是市委对名山茶产业发展取得成效的充分肯定,也是对名山创新推动茶产业提质增效提出的明确要求。茶叶作为名山主导产业、支柱产业,事关名山23万茶农的生计、事关名山经济社会发展,茶业提质增效是我们必须面对且要做好的重大课题,希望雅安职业技术学院能够发挥雄厚的人才、技术、信息、研发等优势,与名山深度开展合作,全面推进茶叶产业提质增效。名山也将全力以赴为雅安职业技术学院提供科研、成果转化的良好平台和政策支持,促进双方优势互补、共建共享、互利共赢。

石静表示,雅职院长期以来高度重视校地共建项目,双方合作由浅入深,今天的签约,是提升双方合作水平的重要举措。希望双方进一步明确茶产业学院的发展目标,发挥双方优势,积极整合资源,建立联动机制,为校地合作提供强有力的制度保障,不断推进合作向纵深发展,实现学院与名山区的共建、共享、共赢,开创教育和地方经济社会互惠互利、共同发展的良好局面。

随后,黄勇刚与樊先茂签订《校地共建蒙顶山茶产业学院战略合作协议书》。双方将以“校地共建”的合作模式,实现“校政企行四方联动,深度产教融合”,即以建立健全校政企行四方联动机制,实现茶产业人才培养产教深度融合,为打造千亿川茶产业、建设美丽雅安生态强市,推动名山区茶产业链全面升级提供强有力的智力支持。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同