当前位置:首页 > 信息详情

再获殊荣!当蒙顶山茶遇见第九届四川国际茶博会,为名山骄傲!

日期: 2020-07-03 来源:
【字体: 打印

7月2日,第九届四川国际茶博会在成都世纪城新国际会展中心隆重开幕。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,省人大常委会副主任王铭晖,副省长尧斯丹,省政协副主席、精制川茶产业发展联系省领导祝春秀,中国茶叶学会理事长江用文,市长邹瑾等领导和嘉宾出席开幕式,省委农办主任、农业农村厅厅长杨秀彬主持开幕式。副区长廖春雷率我区相关部门、企业参加开幕式。

开幕式现场,市长邹瑾代表主题市及参展市(州)发言。邹瑾介绍说,中国是茶的故乡,四川是茶的摇篮,雅安是世界茶文化发源地,被誉为“天府之肺,熊猫故乡”,是一座最滋润的城市,雅安产茶历史悠久,茶文化底蕴深厚。同时,感谢全国茶叶届的专家和朋友对蒙顶山茶的无比支持和喜爱,希望各位领导、专家和朋友能接触蒙顶甘露,常饮蒙顶甘露,青睐蒙顶甘露。

开幕式上播放了“四川省茶业十强县”推介视频,我区荣获“四川省茶业十强县”称号,作为第一个十强县被重点推介并获得正式授牌。四川蒙顶山跃华茶业集团有限公司被授予“国家级(茶叶)农业产业化重点龙头企业”并获奖励。会上还兑现了2019年四川十大茶叶企业奖励,四川蒙顶山茶业有限公司上榜。

据了解,本届茶博会会期四天,以“千亿茶产业·创新大发展”为主题,规模6万平方米,全川11个茶叶主产市和重庆、贵州、云南、广西、广东、湖南、福建等数十个名茶产区1000余家企业参展,展馆设中国名茶/四川馆、中国名茶/省外馆、国际茶文化/茶酒融合馆、茶具文创馆等六大主题馆,展出六大茶类名优茶、八大名窑茶器具,并首次规模化融合展示川酒、川水、川竹等四川优势产业,涉及4000多个品牌,10万余种产品。

同时,雅安作为主题市,将以“蒙顶山茶·甘露 给世界一杯好茶"为主题,突出"蒙顶山茶""雅安藏茶"两大区域公用品牌,聚焦"蒙顶甘露",举行蒙顶山茶·甘露推介会、专场泡茶节、购茶节等丰富多彩的活动,通过展示展销、视频播放、专家推介、企业推介、抖音直播带货、线上茶博会等形式,大力弘扬和传播蒙顶山茶文化,进一步提升蒙顶山茶和蒙顶甘露的品牌知名度和影响力。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务