当前位置:首页 > 信息详情

名山区召开区委常委“解放思想、担当作为”集中讨论会

日期: 2019-12-02 来源:
【字体: 打印

11月29日,名山区召开区委常委班子“解放思想、担当作为”集中讨论会。区委常委班子成员逐一围绕“四破四立”作讨论发言。区委书记、领导小组组长金武主持会议并讲话,区纪委监委机关、区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部主要负责同志列席会议。

会议首先观看了黄文秀同志先进事迹视频,学习英雄楷模勇于担当、甘于奉献的优秀品质。随后,常委班子成员分别围绕“四破四立”进行发言,并作讨论。金武指出,此次讨论应找准问题、深挖根源,力争在全区大兴解放思想、求真务实之风,形成担当作为、谋事兴业浓厚氛围,凝心聚力推动全区各项事业发展再上新台阶。

金武要求,一是深化认识,站位全局,自加责任压力。常委班子成员要带头,在全区率先破除“满”的思想、“狭”的视野、“僵”的思维、“守”的心态,树立改革创新、主动作为的责任意识。要继续解放思想抓学习,以大讨论为契机,把常态化学习作为常态化提高的重要抓手,切实提高思想认识、筑牢思想之基。要持续巩固深化大讨论成果,做好主题教育与重点工作的有机结合,力争用思想大解放的成果来谋求工作大突破、事业大发展。常委班子要带头担当作为,找准关键抓落实。二是聚焦短板,夯实工作,注重整治成效。要注重问题收集,在前期召开的调研成果交流会、对照党章党规找差距专题会,以及这次的大讨论涉及的问题,务必高度重视,梳理研判建好台账。要注重整改落实,持续攻坚克难,瞄准群众关注的热点难点问题、影响发展的关键问题和主要矛盾,常委班子要带头主动破题,谋求发展。要注重成效提升,常委班子除了自身的问题检视整改,更要注重全区专项整治工作,务必再下深水,再添举措,确保以实在成效推动名山高质量发展。三是检视剖析,总结反思,健全长效机制。要在持续解决问题、全面总结提升、健全长效机制等三个方面下功夫,发挥作用落到实处。常委班子成员要带头认真撰写检视剖析材料,直奔问题,不搞官样文章,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,明确努力方向和改进措施。要严肃开展批评和自我批评,开好民主生活会,根据查摆出来的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确时限落实责任。要健全长效机制,针对查摆问题要建章立制,以新标杆立新规矩,加大对制度机制落实情况的考核力度,确保制度机制发挥作用、落到实处,推动主题教育走心走深走实。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务