统一思想 全力以赴 圆满完成整改任务 周万友暗访督查环保突出问题整改工作 - 名山区人民政府
当前位置:首页 > 信息详情

统一思想 全力以赴 圆满完成整改任务 周万友暗访督查环保突出问题整改工作

日期: 2021-06-10 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

6月7日下午,名山区委副书记、区长周万友带领名山生态环境局、区住建局主要负责人,以“四不两直”方式深入到我区部分镇(街道),现场督查环保突出问题整改工作。副区长马忠强参加督查。

督查中,周万友先后来到百丈镇、黑竹镇,随机抽查了部分生猪养殖户是否存在“偷排、漏排”等违法行为,场镇内是否存在露天活禽宰杀和雨污管网混排的情况,并重点检查了黑竹镇宏福寺河沿河排污口排放情况、河道环境治理情况,对存在的问题提出了具体工作要求。

周万友指出,抓好环保突出问题整改、打好污染防治攻坚战,事关人民福祉,更关系到我区的长远发展。各相关单位部门要进一步提高政治站位和环境保护意识,在区委、区政府的坚强领导下,统一思想、认清形势、全力以赴,坚决把环保突出问题整改工作落到实处。

周万友要求,区级各部门、各镇(街道)要提高思想认识,夯实工作责任,保证整改质量,按时圆满完成整改任务;要强化要素保障,做好统筹协调,按照相关环保标准,科学施策、精准发力,扎实做好环保突出问题整改工作;要强化执法检查,通过加强部门与部门之间、部门与各镇(街道)之间的沟通协调,切实抓好联合执法,“零容忍”惩治破坏生态环境违法违规行为,促进我区生态环境保护持续向好发展;要坚持举一反三,系统梳理排查各类关联性、衍生性生态环境问题和其他生态环境风险隐患,进一步巩固扩大整改成果,推动整改工作常态化、长效化。

督查中,周万友还就房屋建筑安全风险排查整治工作提出具体要求。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号

纠错