当前位置:首页 > 信息详情

雅安市名山区中峰镇成功举办第三届 “禾耕之道 玩在四包”农耕文化旅游节

日期: 2020-06-28 来源:
【字体: 打印

为继承和发扬农耕文化,丰富人民群众的精神文化生活,6月25日,第三届“禾耕之道  玩在四包”农耕文化旅游节在中峰镇四包新村开幕。区人大常委会主任王绍忠,区委常委、宣传部部长刘勇莅临指导。此次活动由区委宣传部、区人大办、团区委、区妇联、区总工会等单位主办,中峰镇人民政府、禾耕之道乡村旅游专业合作社和四包山生态农业农民种植专业合作社承办。当天共吸引了3000余人参与。

在“我们的节日·端午—— ‘粽’情端午、快乐假期”活动,来自12个镇(街道)的参赛代表36人参加了包粽子比赛。随着裁判哨声响起,选手们双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,再用细绳一绕、一捆,一个个鲜绿的粽子就诞生了!活动现场,区妇联、中峰镇人民政府还对中峰镇“洁美家庭”进行了表彰,激励广大妇女和家庭树立良好家风,传承弘扬中华民族家庭美德。

四包山上,“ 重走红军路、感受信仰的力量——四包山步游道竞速比赛”也在如火如荼地进行着。来自全区12个镇(街道)的优秀团员组成参赛队伍,攀爬红四方面军曾经战斗过的四包山,翻越当年红军留下的战壕和工事。大家纷纷表示此次活动很有意义,记忆深刻。

在农民工趣味运动会的现场,挑水保苗、运丰收粮、推独轮车等比赛项目精彩纷呈,既有趣味性,又不缺乏竞技性,活动现场异常热闹。

在农耕文化体验活动区,稻田抓鸭、稻田抓鱼、火夹泥鳅、手工茶制作等10余个活动现场,小朋友们玩耍嬉戏,父母家人共同参与,学习农业知识,感受农村魅力,体验农事乐趣。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务