当前位置:首页 > 信息详情

名山区人民政府召开2021年第二次廉政工作会议暨法治政府建设工作会

日期: 2021-06-09 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

6月7日,区委副书记、区长周万友主持召开名山区人民政府2021年第二次廉政工作会议暨法治政府建设工作会,传达学习中央、省、市相关会议精神,全面统筹推进名山区廉政和法治政府建设工作。区政府班子成员、区人民政府组成部门主要负责人、各镇(街道)政府(办事处)主要负责人参加会议。区委常委、纪委书记、监察委员会主任王大勇,区人大常委会副主任罗虎,区政协副主席魏存谊以及区级相关单位负责人应邀参加会议。

会议传达学习了国务院第四次廉政工作会议、省政府第四次廉政工作会议、市政府廉政工作会议精神;传达学习了中央全面依法治国会议、省法治政府建设工作电视电话会议、市法治政府建设工作会议精神;通报了我区近五年法治政府建设工作开展情况。区级相关部门、单位、镇(街道)负责人分别围绕法治政府建设工作和廉政工作作了发言。

周万友指出,廉政建设是提高党的执政能力,推动全面从严治党向纵深发展的重大政治任务,法治政府建设是实现治理体系和治理能力现代化的重要保障,廉政法治建设是实现名山经济社会高速发展的必由之路。全区政府系统要提高政治站位,切实增强做好廉政和法治政府建设工作的使命感、责任感,压实主体责任、提升服务效能、树牢底线意识,进一步把牢政治方向,深入推进廉政工作和法治政府建设工作,为全面建设现代化名山提供坚实保障。

周万友要求,要狠抓关键领域,坚定不移把廉政建设工作推向深入。要紧盯重点领域和关键环节,转变政风行风,切实从“全力推动政策落地见效、突出抓好重点领域监管、持续改进工作作风、千方百计完成目标”等方面提干劲、下苦工,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得实实在在的效果。要突出重点任务,推动法治政府建设工作落地落实。要坚定不移地从“依法履职尽责、规范行政执法,深化“放管服”改革”等方面发力,真正让各级领导干部和执法单位做到执法守法、依法行政,严格执法、依法执法,同时,要聚焦企业和群众需求,持续推进“放管服”改革,推动更多审批事项“网上办”、“一次办”,用政府的“减法”激活市场的“加法”,扎实把法治名山建设推向更高水平、更高质量。要压紧压实责任,确保廉政和法治政府建设取得实效。要加强组织领导,突出全员参与,凝聚工作合力,以持续加强思想建设、严格落实“一岗双责”、不断强化实干担当、扎实开展党史学习教育为抓手,拧紧“总开关”,念好“紧箍咒”, 用好“快进键”,全力推动政府系统廉政工作、法治政府建设工作不断取得新的成效。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号

纠错