当前位置:首页 > 信息详情

我区召开2019年总河长全体会议

日期: 2019-12-02 来源:
【字体: 打印

11月29日,名山区召开2019年总河长全体会议。区委书记、区第一总河长金武出席会议并讲话。

会议传达了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、彭清华书记在省总河长全体会议上的讲话精神、全省河长制湖长制工作推进会议精神,总结我区2019年河长制工作整体情况,安排下一阶段工作。

金武指出,全区各级河长认真履职,各级各部门紧密配合,全区生态环境、河湖水质得到明显提升,有力地助推招商引资、乡村振兴和茶旅融合发展。

金武要求,全区上下务必进一步提高政治站位,积极主动担当作为,切实增强政治责任感和历史使命感,严格对照中央和省、市的要求,扎实做好河长制湖长制工作,坚决打赢碧水保卫战。要坚持以问题为导向,切实提高治理成效,坚持因河施策,找准症结对症下药;坚持源头管控,强化系统治理;坚持社会参与和依法治水,形成全民治水和治水法治氛围。要切实履行河湖长职责,确保河湖管护工作落地落实,全面推进河长制,核心是实行党政领导特别是主要领导负责制。各级河长要切实履行好“第一责任人”职责,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。区级有关部门要依法履职、主动作为、加强协作,共同做好河(湖)管护工作。要强化考核激励,定期对各级河长履职情况开展专项督查,确保全区河(湖)长制各项工作有力有序推进。

金武强调,全面推进河长制、保护水生态,事关安全大局、事关长远发展,这既是一项惠民工程,更是一份责任担当。全区上下要始终以党的十九大精神为指引,扎实推进河湖长制各项任务,切实做到有经验、有亮点、有创新,保护好我们的绿水青山。

区人大常委会主任王绍忠,区政协主席张忠春,区委副书记张瑜锋等区级河长,乡(镇)总河长、区总河长办公室成员单位及区级河长制办公室主要负责人参加会议。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务