扛起政治责任 抓好问题整改 名山区召开生态环境突出问题整改工作推进会 - 名山区人民政府
当前位置:首页 > 信息详情

扛起政治责任 抓好问题整改 名山区召开生态环境突出问题整改工作推进会

日期: 2021-06-09 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

6月7日,我区召开生态环境突出问题整改工作推进会,对相关工作进行了再强调、再安排、再部署。区委副书记、区长周万友出席会议并讲话。区委、区人大、区政府、区政协有关区级领导,区级各部门、各镇(街道)以及部分社区主要负责同志参加会议。

会议对加快推进我区生态环境突出问题整改,全力做好迎接第二轮中央生态环境保护督察准备工作做了全面安排和部署。

周万友要求,要坚决扛起政治责任。充分认识做好环保工作的极端重要性和我区环境保护工作的差距、短板,切实增强大局观、敏锐性、执行力,深刻汲取近期全国各地典型环保问题的经验教训,实事求是抓整改、高效务实抓整改,确保我区生态环境突出问题整改取得实效。要坚决抓好问题整改。务必从抓好重点突出问题整改、抓好重点领域问题排查、抓好历次环境保护督察反馈问题整改“回头看”三个方面着力,按照各自工作职责、整改时限,迅速贯彻落实,并强化九个重点领域问题的自查、排查,全力把问题化解在萌芽状态,全面巩固历次督察反馈问题整改成果,确保整改目标不打折、整改任务不漏项、整改措施不缩水。要坚决做实迎检备查。全区上下必须高度重视,把督察迎检作为当前一项重大政治任务,树牢全区一盘棋打好整体仗的思想,上下齐心、密切配合,建立专项工作专班,梳理备好迎检资料,创造良好环保督察工作环境,确保高质量完成环保督察各项工作,对工作推进不力、进展缓慢的单位,一律严肃追责问责。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号

纠错