当前位置:首页 > 信息详情

名山区举办区委理论学习中心组(扩大)学习会暨“蒙山讲坛——土地管理法”专题讲座

日期: 2020-07-31 来源:
【字体: 打印

为更好的推动全区自然资源和规划工作顺利开展,7月28日,我区举办区委理论学习中心组(扩大)学习会暨“蒙山讲坛——土地管理法”专题讲座。讲座特邀四川省自然资源厅法规处一级调研员颜桂芝主讲。区委常委、常务副区长黄勇刚主持讲座,区人大常委会主任王绍忠等在家区级领导,区级各部门、成雅园区管委会主要负责人、分管领导、年轻后备干部,各镇(街道)主要负责人、国土员参加讲座。

讲座上,颜桂芝从土地管理法修改历程、新土地管理法的亮点以及修正案实施的影响三个方面,有针对性的就如何正确运用新法、如何在新法指导下规范开展实际工作等问题进行深入浅出的解读、讲解,还从集体经营性建设用地入市以及宅基地制度改革对促进乡村振兴和城乡融合发展产生的重大积极影响,到征地模式发生的变化,再到耕地保护、土地督察制度入法后怎么做等知识点,正面引导参会同志融会贯通、学深悟透。

会议要求,各级各部门要充分认识修改《中华人民共和国土地管理法》的重大意义,准确把握新《中华人民共和国土地管理法》的新要求,全面贯彻实施新《中华人民共和国土地管理法》,切实强化依法管地用地意识,严格履行依法管地用地职责,全力保障群众土地资源权益,营造学习新法遵守新法氛围。同时,要以此次讲座为契机,学深悟透用好土地管理政策,全面提高土地管理水平,加快形成保障发展与保护资源相互协调、相互促进的新格局。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务