当前位置:首页 > 信息详情

名山区委召开二届常委会第147次会议

日期: 2020-07-30 来源:
【字体: 打印

7月28日,区委召开二届常委会第147次会议。会议传达学习上级重要文件和会议精神,审议近期需提交常委会研究事项。区委书记金武主持会议并讲话。区委副书记、区长周万友,区委副书记陈永康参加会议。区人大常委会主任王绍忠,区政协主席张忠春以及区级相关部门、镇(街道)主要负责人列席会议。

会前,与会人员一同学习了《中华人民共和国森林法》。该法于2019年12月28日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议修订,自2020年7月1日起施行。

金武指出,森林法是林业发展的根本大法,针对森林法修订后新增规定和要求,要做好相关制度衔接,上下联动,增加法律的可操作性,确保相关制度有效落地。要深入开展学习培训,加强对林业干部职工、特别是领导干部和行政执法人员培训,提高依法行政能力和水平。要做好宣传普及工作,重点宣传法律修订主要内容,提高全社会参与保护森林、造林绿化意识。要做好保护与发展这篇文章,加强林业项目的包装与储备,严格规范项目建设占用林地的报批审批。要做好森林防灭火和森林病虫害(松材线虫病)防治工作,认真贯彻落实习近平总书记对四川森林防灭火工作的重要指示精神,结合正在开展的国务院督察组对四川森林防灭火工作督察行动,做好我区森林防灭火工作。加强做好枯死松树处置,落实松材线虫病防治措施。

会议听取区委政法委关于平安建设工作的报告,审议并原则同意《关于成立区委平安名山建设工作领导小组的请示》。

会议强调,要健全平安名山建设协调机制。领导小组要发挥好牵头抓总作用,做好全区平安建设的策划参谋、沟通协调、督促落实和服务保障等各项工作。各镇(街道)要切实担负起平安建设主体责任,夯实平安建设基层基础。牢固树立维护辖区平安稳定的责任意识,把平安建设与促进经济社会发展同安排、同部署。要着力补齐短板,切实解决平安建设中的突出问题。加强侦办打击侵财类案件和重点案件,常态化推进禁毒社会化工作和开展治安巡逻工作,提升群众的安全感。要力争创新突破,推动平安建设再上新台阶。在全区推广“茶源义警”工作模式,建立“支部吹号、义警报到”的响应机制,构建“党建引领、群众主体、三治融合”的平安建设工作格局。

会议听取区委班子成员及区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组书记2020年上半年履行党风廉政建设主体责任情况汇报。

会议强调,区委常委班子成员要认真落实责任,以上率下,对照在专题民主生活会上检视剖析的问题,逐一落实整改;要结合联系、分管工作,将党风廉政建设工作贯穿各项工作始终;要督促各镇(街道)、区级各部门特别是牵头单位落实好责任,确保整顿出新气象,助推党风廉政建设工作上台阶。要聚焦重点发力,围绕各级重要精神和有关部署安排,坚决贯彻落实到位,深化“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动,为决战决胜脱贫攻坚提供坚实保障;要落实常态化疫情防控措施,统筹抓好疫情防控和经济社会发展以及“六稳”“六保”相关工作;要巩固落实好中央八项规定精神,切实纠治“四风”问题,坚决防止反弹回潮;要督促行业部门开展好省、市纪委部署安排的重点行业领域突出问题系统治理,进一步转变政风行风。要把握工作节奏,真正把党风廉政建设工作同党委、政府的各项工作结合起来,抓在平时、抓在实处。评价好不好,群众说了算。要增强责任意识,自查反省对工作新要求是否学习传达到位,是否督促联系、分管单位贯彻落实到位。

会议传达学习全国、全省、全市禁毒工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。审议并原则同意《关于对“雅安市名山区服务业发展先进集体和先进个人”进行表扬的决定(送审稿)》《区委、区政府关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作意见(送审稿)》等事项。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务