当前位置:首页 > 信息详情

致敬灭火英雄 名山区组织慰问驰援西昌扑灭森林火灾的山西省军区官兵

日期: 2020-04-14 来源:
【字体: 打印


经过数日的艰苦奋战,驰援我省参与扑灭西昌森林火灾的山西省军区远程灭火分队已圆满完成灭火任务并启程返回驻地。近日,区委常委、区人武部政委宋树才及区退役军人事务局负责人在邛名高速名山服务区,为凯旋途经名山的英雄们送上慰问。

下午1时40分,66名灭火队员所乘坐的大巴车及灭火工程车、越野车组成的车队驶入名山服务区。群众自发组织的腰鼓队敲起了热烈的鼓点,向不远千里驰援灭火的英雄们致敬。

据太原市委常委、太原警备区司令员王志校介绍,此次救援行动中,灭火分队共计出动14台车辆,携带6门灭火炮和80发灭火弹,星夜兼程2200多公里进行跨区支援。4月4日到达火场后,官兵们克服了当地风大且方向多变、沿线坡陡弯急等不利因素,进行了两天两夜的艰苦灭火作业,有效阻断了火势蔓延。

区委常委、区人武部政委宋树才在慰问中表示,人民解放军是和平时代的民族英雄,他们战高温、斗烈火,牢记宗旨,无私奉献,始终战斗在抢险救援第一线;在血与火的考验中,一次次交出合格答卷,成为让党和人民信得过的铁血卫士。此次救援不仅充分展现了人民解放军“召之即来,来之能战,战之能胜”的过硬本领,也体现了川晋两地儿女的血肉情深。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务